www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Определение пищевой добавки. Стабилизаторы


ID работы - 718394
разное (реферат)
количество страниц - 13
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Определение пищевой добавки 4
1.1. Классификация пищевых добавок 4
1.2. Безопасность применения пищевых добавок 5
1.3. Влияние пищевых добавок на здоровье человека 7
2. Стабилизаторы 9
Заключение 12
Литература 13





ВВЕДЕНИЕ:



Пищевые добавки используются человеком уже много веков. В качестве примера можно привести поваренную соль, различные специи, пряности и др. Однако широкое применение пищевых добавок началось в конце ХIХ в. и в наши дни распространилось во всех странах мира.
Пища человека представляет собой сложный комплекс из тысяч химических соединений, включающих присущие пищевому продукту природные вещества, загрязнители, а также добавки, преднамеренно вводимые в пищу.
Пищевые добавки - это вещества естественного и искусственного происхождения, специально вносимые в пищевые продукты для достижения определенных технологических эффектов (цвета, стойкости к порче, сохранения структуры и внешнего вида продуктов питания). Биологические добавки должны быть биологически инертными для организма, так как присутствуют практически в любом пищевом продукте и даже в так называемых "экологически чистых продуктах". Применение пищевых добавок находится под постоянным контролем национальных и международных организаций, обеспечивающих надежность пищевых продуктов в отношении их безопасности. Наличие пищевых добавок в продуктах указывается на потребительской упаковке, этикетке, банке, пакете. Пищевые добавки обозначаются индексом Е с трех- или четырехзначным номером. Список разрешенных пищевых добавок для производства пищевых продуктов постоянно пересматривается и обновляется в связи с получением новых научных данных об их свойствах и внедрении новых препаратов.
В данной работе представлена классификация пищевых добавок, которая принята в России, а также более подробно рассмотрена такая добавка, как стабилизатор





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01. - М: ФГУП ИнтерСЭН, 2002. 2. Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник. 2-е изд. перераб. и доп. - М.: ДеЛи принт, 2001. 3. Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н. Пищевые добавки. - М.: Колос, 2001.
Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru