www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Микробиология, вопросы 5, 16, 26, 35, 48


ID работы - 748326
разное (контрольная работа)
количество страниц - 11
год сдачи - 2002



СОДЕРЖАНИЕ:




5. Морфологические признаки дрожжей. Значение процессов, вызываемых дрожжами, в природе, при производстве и хранении пищевых продуктов 3
16. Влияние физических факторов на жизнедеятельность микроорганизмов. Объясните, для чего при хранении и производстве пищевых продуктов используют: 5
26. Микрофлора молочных продуктов. Изменения, происходящие в молоке при развитии нормальной микрофлоры. Меры предупреждения порчи. 6
35. Сальмонеллезы. Отравления, вызываемые условно патогенными микроорганизмами. Возбудители. Признаки отравления, меры предупреждения и оказания помощи 7
48. При обследовании магазина выяснился факт доставки мясных полуфабрикатов в деревянной таре без упаковочных материалов. Автомашина не была оборудована холодом, продукт после разгрузки был размещен в неохлаждаемое помещение. Работник магазина взвесил продукт без тары. Затем мясные полуфабрикаты вновь были уложены в тару и помещены в холодильную камеру. Установите, какие нарушения допущены при доставке и приемке продукта. Какие последствия этих нарушений? 10
Список литературы 11







ВВЕДЕНИЕ:



Дрожжи - одноклеточные грибки, вегетативное размножение которых осуществляется отпочковыванием дочерних клеток, почкованием, сходным с делением, пли настоящим делением. Некоторые дрожжи могут образовывать также разные формы мицелия, т.е. обладают дрожжемицелиальным диморфизмом. Такие дрожжи иногда выделяют в подгруппу дрожжеподобных грибков.
Наиболее известны дрожжи, вызывающие брожение. Большинство видов дрожжей - сапрофиты; немногие виды патогенны для человека, животных или растений; они вызывают дрожжевые микозы.
Дрожжи используют в хлебопечении, виноделии, пивоварении, производстве молочнокислых продуктов, спирта, глицерина и т.д.
Большинство клеток дрожжей имеет размеры 2-3 мкм, но у некоторых видов они достигают 20-50 мкм. По форме они могут быть шаровидными, овальными, цилиндрическими, булавовидными, угловатыми, бутылковидными, веретенообразными, серповидными. У шаровидных клеток почки формируются на любом участке поверхности, у остальных типов клеток они локализованы ближе к полюсам.
.Дрожжи могут существовать в гаплоидном и диплоидном состоянии. Встречаются штаммы с большей или промежуточной степенью плоидности, но это обычно сопровождается нарушением свойственного данному виду жизненного цикла.
Можно выделить пять основных жизненных циклов дрожжей.
1. Асексуальный,
2. Гаплоидный,
3. Гаплоидный с дикарионом (клетка с двумя ядрами),
4. Гаплоидно-диплоидный,
5. Диплоидный




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Бирюзова В. И. Мембранные структуры микроорганизмов, М , 1973 2. Блинов Н.П. Патогенные дрожженодобные микроорганизмы, М., 1964. 3. Большая медицинская энциклопедия [в 30-ти томах] Т7 - М., 1997 4. Генетические основы селекции микроорганизмов, под ред. С.И Алиханяна, с. 59, М , 1969 5. Блюгер А.Ф., Новицкий И.Н. и Теребкова З.Ф. Сальмонеллез - Рига, 1975. 6. Покровский В.И., Килессо В.А. и Ющук Н.Д. Сальмонеллезы, результаты и перспективы научных исследований Советская медицина №5 с.3. 7. Бобков Ю.Г. и др. Первая помощь при лекарственных и бытовых отравлениях - Л., 1979. 8. Большая медицинская энциклопедия [в 30-ти томах] Т18 - М., 1997 9. Биргер О.Г. Пищевые отравления и пищевые токсикоинфекции - М., 1942 10. Постовит В.А. Пищевые токсикоинфекции - Л., 1978 11. Большая медицинская энциклопедия [в 30-ти томах] Т.25 - М., 1997 12. Дьяченко П.Ф. и др. Технология молока и молочных продуктов - М., 1974. 13. Большая медицинская энциклопедия [в 30-ти томах] Т.15 - М., 1997 14. Лори Р.А. Наука о мясе пер. с англ. - М., 1973 15. Физико-химические и биологические основы технологии мяса и мясопродуктов, Справочник, под ред. Б.П. Эпштейна - М., 1973. 16. Большая медицинская энциклопедия [в 30-ти томах] Т.16 - М., 1997
Цена: 450.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru