www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Изучение особенностей питания для спортсменов - художественных гимнастов


ID работы - 723807
разное (реферат)
количество страниц - 18
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Сбалансированное питание при занятиях физической культурой и спортом 5
2. Потребность в энергии, белках, углеводах, липидах, витаминных и минеральных веществах в подготовительный период 8
3. Примерный набор продуктов, обеспечивающих потребность организма при занятиях физической культурой. Его сравнение с рекомендациями для лиц, не занимающихся спортом 9
4. Использование специальных продуктов и БАД для повышения работоспособности в художественной гимнастике 14
Заключение 17
Литература 18





ВВЕДЕНИЕ:



Питание спортсмена должно отличаться от питания обычного человека, поскольку тяжелые нагрузки и весьма специфические требования к функциональности организма диктуют тщательный подбор состава рациона.
В общем случае, можно выделить следующие задачи, решаемые с помощью питания:
- Обеспечение достаточного количества калорий, питательных веществ, микроэлементов и витаминов в зависимости от конкретных задач на данном этапе;
- Активация и нормализация метаболических процессов с использованием биологически активных пищевых веществ и добавок;
- Увеличение или уменьшение (а иногда поддержание в неизменном состоянии) массы тела;
- Изменение состава тела, увеличение доли мышц и уменьшение жировой прослойки;
- Создание оптимального гормонального фона, позволяющего предельно реализовать физические возможности и добиться максимального результата.
Все это обуславливает актуальность выбранной темы.
Целью работы является изучение особенностей питания для спортсменов - художественных гимнастов.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
1. Обосновать необходимость сбалансированного питания при занятиях физической культурой и спортом.
2. Изучить потребности в энергии, белках, углеводах, липидах, витаминных и минеральных веществах в подготовительный период.
3. Рассмотреть набор продуктов, обеспечивающих потребность организма при занятиях физической культурой и сравнить его с рекомендациями для лиц, не занимающихся спортом.
4. Изучить использование специальных продуктов и БАД для повышения работоспособности в художественной гимнастике





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Волков Н. И., Несен Э. Н., Осипенко А. А., Корсун С. Н. Биохимия мышечной деятельности. - Киев: Олимпийская литература, 2000 2. Пшендин А. Е. Здоровое питание. М: 2003 3. Пшендин А. И. Рациональное питание спортсменов. Для любителей и профессионалов. - СПб.: ГИОРД, 1999. - 160 с. 4. Соломина Т. В. Питание и биологические добавки при занятиях физкультурой и спортом: Учебное пособие. - Челябинск, 2006 5. Шукшин С. Н. Физкультура и питание. Сборник текстов по физической культуре /под ред. Дементьевой А. В. - Екатеринбург, 1998.
Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru