www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Холодильная техника и технология. Вариант 4


ID работы - 711700
разное (контрольная работа)
количество страниц - 18
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:




1. Классификация охлаждающих сред, их характеристики, достоинства и недостатки 3
2. Испарители холодильных машин - виды, устройства, действие, основные характеристики 8
3. Автономные вагоны - рефрижераторы - назначенпие, устройство, оборудование вагонов - рефрижераторов, достоинства и недостатки 12
Задание №4 15
Задание №8 16
Список использованных источников 18





ВВЕДЕНИЕ:



Естественное охлаждение характеризуется передачей тепла от охлаждаемого вещества к окружающей среде при условии, что температура окружающей среды ниже температуры охлаждаемого вещества. Естественное охлаждение происходит без затраты энергии, так как теплота от более нагретого тела переходит к менее нагретому до тех пор, пока их температура не выравняется, т.е. температура охлаждаемого вещества не понизится до температуры окружающей среды.
В качестве охлаждающей среды при естественном охлаждении используют водный, эвтектический, сухой лед, льдосоляную смесь.
Охлаждение с помощью водного льда основано на его свойстве при таянии отнимать тепло у окружающей среды. При охлаждении водным льдом происходит изменение его агрегатного состояния - плавление (таяние). Наиболее низкая температура охлаждения определяется температурой таяния льда(0° С при атмосферном давлении), а холодо-производительность, или охлаждающая способность чистого водного льда - удельной теплотой плавления, равной 335 Кдж/кг. Теплоемкость льда равна 2,1 кДж/(кг° С).
Водный лед используется для охлаждения и сезонного хранения продовольственных товаров: овощей, плодов и фруктов в климатических зонах нашей страны с продолжительным холодным периодом, где в естественных условиях в зимний период его легко заготовить.
Охлаждение с помощью водного льда является наиболее доступным, простым, экологически безвредным. Однако этот способ охлаждения имеет и недостатки:
недостаточно низкую температуру охлаждения;
невозможность автоматизировать процесс охлаждения;
большие затраты при заготовке и транспортировании льда;
необходимость пополнения охлаждающего вещества;
необходимость отвода талой воды.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Плаксин Ю.М., Малахов И.Н., Ларин В.А.Процессы и аппараты пищевых производств.- М.: КолосС, 2006. -760 с. 2. Холодильная техника и технология. /Под редакцией профессора Руцкого А.В./ Учебник. Издательство: ИНФРА-М, 2000. - 286 с.
Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru