Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Холодильная техника и технология. Вариант 4 ID работы - 711700 разное (контрольная работа) количество страниц - 18 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Классификация охлаждающих сред, их характеристики, достоинства и недостатки 3 2. Испарители холодильных машин - виды, устройства, действие, основные характеристики 8 3. Автономные вагоны - рефрижераторы - назначенпие, устройство, оборудование вагонов - рефрижераторов, достоинства и недостатки 12 Задание №4 15 Задание №8 16 Список использованных источников 18 ВВЕДЕНИЕ: Естественное охлаждение характеризуется передачей тепла от охлаждаемого вещества к окружающей среде при условии, что температура окружающей среды ниже температуры охлаждаемого вещества. Естественное охлаждение происходит без затраты энергии, так как теплота от более нагретого тела переходит к менее нагретому до тех пор, пока их температура не выравняется, т.е. температура охлаждаемого вещества не понизится до температуры окружающей среды. В качестве охлаждающей среды при естественном охлаждении используют водный, эвтектический, сухой лед, льдосоляную смесь. Охлаждение с помощью водного льда основано на его свойстве при таянии отнимать тепло у окружающей среды. При охлаждении водным льдом происходит изменение его агрегатного состояния - плавление (таяние). Наиболее низкая температура охлаждения определяется температурой таяния льда(0° С при атмосферном давлении), а холодо-производительность, или охлаждающая способность чистого водного льда - удельной теплотой плавления, равной 335 Кдж/кг. Теплоемкость льда равна 2,1 кДж/(кг° С). Водный лед используется для охлаждения и сезонного хранения продовольственных товаров: овощей, плодов и фруктов в климатических зонах нашей страны с продолжительным холодным периодом, где в естественных условиях в зимний период его легко заготовить. Охлаждение с помощью водного льда является наиболее доступным, простым, экологически безвредным. Однако этот способ охлаждения имеет и недостатки: недостаточно низкую температуру охлаждения; невозможность автоматизировать процесс охлаждения; большие затраты при заготовке и транспортировании льда; необходимость пополнения охлаждающего вещества; необходимость отвода талой воды. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Плаксин Ю.М., Малахов И.Н., Ларин В.А.Процессы и аппараты пищевых производств.- М.: КолосС, 2006. -760 с. 2. Холодильная техника и технология. /Под редакцией профессора Руцкого А.В./ Учебник. Издательство: ИНФРА-М, 2000. - 286 с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru