www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Корреляционный и факторный анализ


ID работы - 672979
психология (контрольная работа)
количество страниц - 19
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Описание результатов исследования Корреляционный анализ по выборке бизнесменов со стажем работы менее 10 лет (13 человек) показал следующие результаты Корреляционный анализ по выборке бизнесменов со стажем работы более 10 лет (17 человек) показал следующие результаты



ВВЕДЕНИЕ:



Для анализа полученных результатов использовались методы математической статистики – корреляционный и факторный анализ.
Результаты корреляционного анализа данных по критерию Пирсона при р< 0,05 по всей выборкам мужчин, женщин, испытуемых со стажем работы более и менее 10 лет приведены в таблицах 1,2,3,4. (выделены значимые связи).
Корреляционный анализ по выборке бизнесменов-мужчин (16 человек) показал следующие результаты.
Положительная связь параметров «возраст» и «стаж работы» (р=0,74) показывает, что с возрастом испытуемых увеличивается и стаж работы.
Отрицательная связь возраста с показателем «негативизм» по Бассу-Дарки (р= -0,59) может свидетельствовать об увеличении с возрастом позитивного отношения к миру и межличностным отношениям, терпимости. Об этом же говорит и отрицательная связь «соперничества» по Томасу с показателем «негативизм» (р= -0,63)
Отрицательная связь стажа работы и показателя «приспособление» по Томасу (р= -0,55) говорит о снижении адаптивных способностей с возрастом. Положительная связь с параметром «подозрительность» по Бассу-Дарки (р=0,56) может свидетельствовать о возрастании конкурентных тенденций.
Отрицательная связь параметра «компромисс» по Томасу с фактором F по Кеттеллу (р= -0,63) и положительная связь с фактором N (р=0,54) могут свидетельствовать об использовании стиля компромисса в конфликте людьми спокойными, способными принять обдуманное решение, не поддаваясь эмоциям.
Отрицательная связь параметра «избежание» по Томасу с фактором А (р= -0,61), с фактором Q3 (р= -0,73) по Кеттеллу и с фактором О (р= -0,61) показывает, что личностными характеристиками, способствующими использованию данного стиля в конфликте, являются скрытность, обособленность, отчужденность, низкая общительность, внутренняя конфликтность.
Отрицательная связь фактора L и параметра «косвенная агрессия» по опроснику Басса-Дарки (р= -0,56) и положительная связь с параметром «социальная пластичность» показывает, что раздражение, агрессивность в поведении может быть вызвана чрезмерной подозрительностью, ревнивостью и внутренним напряжением.
Положительная фактора М и фактора Q2 по Кеттеллу (р= 0,56) и отрицательная связь с параметром «обида» по Бассу-Дарки (р= -0,59) показывают, что зависимость от мнения группы способствует большей чувствительности к неудачам в общении.
Положительная связь фактора О с фактором Q3 по Кеттеллу (р=0,58) показывает, что основными путями преодоления неуверенности в своих силах являются самоконтроль, волевые качества, собранность, энергичность.
Положительная связь фактора Q1 с параметром «эргичность» по ОСТ Русалова (р= 0,61) показывает, что социальная активность, самостоятельность определяются такими индивидуально-психологическими качествами как потребность в освоении предметного мира, жажда деятельности.
Отрицательная связь фактора Q2 с параметром ЭМ по Русалову (р= -0,66) свидетельствует о том, что индивидуально-психологическими предпосылками конформности, зависимости от мнения группы являются повышенная чувствительность, тревожность.
Отрицательная связь фактора Q3 и показателя «аутоагрессия» по Бассу-Дарки (р= -0,53) показывает, что слабая воля, плохой самоконтроль могут способствовать возрастанию аутоагрессивных тенденций.
Отрицательная связь фактора Q4 и показателя СТ по Русалову (р= -0,63) говорит о том, что индивидуально-психологической предпосылкой напряженности может являться повышенная нервно-психическая активность.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:




Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru