Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (БЕЗ ПРОИЗВОДСТВА МЫЛА И МОЮЩИХ СРЕДСТВ) ID работы - 698544 промышленность (реферат) количество страниц - 21 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Тенденции развития масложировой промышленности в России 4 2. Современный рынок масложировой продукции 8 3. Российские производители теснят иностранных конкурентов 12 4. Проблемы и перспективы развития отрасли 15 Заключение 18 ВВЕДЕНИЕ: Современная масложировая промышленность - важнейшая часть единого народнохозяйственного агропромышленного комплекса страны. Она обеспечивает население и народное хозяйство растительным маслом, маргариновой продукцией, майонезом, мылом, олифой, олеиновой и стеариновой кислотами и некоторыми другими видами продукции. Пищевые растительные масла составляют основу рационального питания человека, а технические масла широко применяют почти во всех областях народного хозяйства. Широкое применение находит попутная продукция масложирового производства: жмыхи и шроты служат ценным высокобелковым сырьем в производстве комбикормов; глицерин используют в парфюмерно-косметическом производстве и медицинской промышленности; лузгу подсолнечных и шелуху хлопковых семян применяют для выработки кормовых дрожжей на гидролизных заводах. Роль масложировых продуктов в питании населения страны очень велика. Им нет альтернативы ни по питательности, ни по дешевизне производства. Ведущей культурой среди масличных растений в РФ является подсолнечник. За последние десять лет посевные площади масличных культур в РФ увеличились на 2 млн га и составили в1999 г. 6 млн га, из которых более 85 % было занято подсолнечником. В основном страна производит подсолнечное масло. Две другие масличные культуры (рапс и соя) хотя и учитываются статистикой, но по объему получаемого из них масла не превышают 5-7%. Для России наибольший интерес представляет мировой рынок семян подсолнечника и подсолнечного масла. Последние три сельскохозяйственных года мировая торговля семенами подсолнечника падает. В 2001/02 г. ее объем составил 2,1 млн т против 2,85 млн т в 2000/01 г. и 3,9 млн т в 1998/99 г. Недостаток семечки на мировом рынке привел к росту цен на нее. За период с мая по октябрь 2001 г. они увеличились в среднем на 15%. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Абельцева Н.В. Из истории масложировой промышленности России // Пища, вкус, аромат 2001 №2 2. Дзюбинский Р.Н. Масложировая промышленность России в 2001 г. // Масложировая промышленность 2002 №1 3. Дорохов С. Масло "Янтарное": на вкус и цвет ему равных нет // Саратовские вести 2002 7 февраля 4. Лищенко В.Ф. Мировое производство, потребление и торговля жирами и маслами в 1975 - 2000 гг. // Масложировая промышленность 2002 №2 5. Логинов В.Г. Рынок масличных: современное состояние и тенденции развития // Масложировая промышленность 2002 №2 6. Макеев С. Страна подсолнечного масла в этом сезоне не обошлась без импорта // Сельская новь 2002 №6 7. Подводя итоги года // Масложировая промышленность 2002 №1 8. Скрябина Н.М. Инновационные процессы в отрасли // Масложировая промышленность 2001 №3 9. Тульский С.Ю. Масложировая промышленность России в 1999 - 2000 гг.: проблемы и пути их решения // Масложировая промышленность 2000 №1 Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru