Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ID работы - 698543 промышленность (реферат) количество страниц - 17 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3-4 1. Современное состояние крахмалопаточной промышленности 5 2. Основные предприятия-производители 6-10 3. Проблемы отрасли и пути их решения 11-13 4. Перспективы развития отрасли 14-15 Заключение 16 Список использованной литературы 17 ВВЕДЕНИЕ: Кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы, представляет собой однородный порошок белого цвета с желтоватым оттенком. Свойства крахмала как природного высокополимерного соединения дают возможность получать из него громадное количество производных, удовлетворяющих требования многочисленных потребителей. Кукурузный крахмал нашел широкое применение в различных отраслях пищевой промышленности. Его применяют в производстве соусов, начинок для пирогов, пудингов. Крахмал применяют как добавку при выпечке булочных и кондитерских изделий в тех случаях, когда необходимо ослабить действие клейковины и придать большую мягкость и нежность продукту с одновременным уменьшением количества сахара и жира (бисквитный полуфабрикат, вафельные стаканчики для мороженого, печенье, пекарские смеси и т.д.). Пересушенный крахмал с пониженной влажностью используют в кондитерской промышленности при отливке мягких конфет и корпусов шоколадных конфет. Кукурузный крахмал применяют в консервном, в бумажном производстве, в текстильной и других отраслях промышленности, в медицине. Патока крахмальная - продукт неполного гидролиза крахмала минеральными кислотами или ферментами. На комбинате в качестве сырья для производства патоки крахмальной используется кукурузный крахмал. Представляет собой сладкий вязкий сироп бесцветный или слегка желтоватый, содержащий до 80% углеводов. Патока производится следующих видов: - высокосахаренная, ГЭ 56-60 % - высший сорт, ГЭ 38-42 % - глюкозная ГЭ 44-60 % Широкий углеводный спектр, наличие высокомолекулярных сахаров придают патоке связующую и склеивающую способность, а это очень важно для улучшения консистенции и внешнего вида кондитерских изделий. В кондитерской промышленности находят применение все виды паток: - высокосахаренная патока улучшает свойства хлебобулочных изделий и применяется для выпечки хлеба типа Бородинский; - глюкозная патока улучшает качество и увеличивает срок хранения пастилы, зефира, восточных сладостей; - карамельная патока используется при изготовлении мягких карамелей и конфет типа помадки и других. Применяется патока карамельная и в других отраслях промышленности: - при изготовлении джемов, повидла, варенья - использование патоки предотвращает кристаллизацию, улучшает консистенцию и стойкость при хранении; - в производстве мороженого и замороженных десертов применение патоки позволяет снизить точку замерзания, увеличивает твердость продуктов. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Российский рынок кукурузного крахмала // Ведомости 12.10.2000 2. На российском рынке крахмала // Ведомости 03.08.2000 3. На российском рынке крахмала // Ведомости 04.10.2000 4. На рынке крахмала России // Ведомости 20.03.2001 5. О потреблении крахмала в бумажной промышленности ЕС // БИКИ 19.07.2001 6. Андреев Н.Р., Медведева Л.Н. О конкурентоспособности крахмалопродуктов // Пищевая промышленность, 1997, N 9 7. http://www.zlak.idknet.com/product_Patoka.html# 8. http://www.borodinsky.com/recipe/molasses/molasses-r.html 9. http://www.dkpk.com.ua/patoka.htm 10. http://caspianworld.com/ru/go/-762220104/-614805157/-1427802660/ Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru