www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


ID работы - 698543
промышленность (реферат)
количество страниц - 17
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3-4

1. Современное состояние крахмалопаточной промышленности 5

2. Основные предприятия-производители 6-10

3. Проблемы отрасли и пути их решения 11-13

4. Перспективы развития отрасли 14-15

Заключение 16

Список использованной литературы 17





ВВЕДЕНИЕ:



Кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы, представляет собой однородный порошок белого цвета с желтоватым оттенком. Свойства крахмала как природного высокополимерного соединения дают возможность получать из него громадное количество производных, удовлетворяющих требования многочисленных потребителей.
Кукурузный крахмал нашел широкое применение в различных отраслях пищевой промышленности. Его применяют в производстве соусов, начинок для пирогов, пудингов. Крахмал применяют как добавку при выпечке булочных и кондитерских изделий в тех случаях, когда необходимо ослабить действие клейковины и придать большую мягкость и нежность продукту с одновременным уменьшением количества сахара и жира (бисквитный полуфабрикат, вафельные стаканчики для мороженого, печенье, пекарские смеси и т.д.).
Пересушенный крахмал с пониженной влажностью используют в кондитерской промышленности при отливке мягких конфет и корпусов шоколадных конфет. Кукурузный крахмал применяют в консервном, в бумажном производстве, в текстильной и других отраслях промышленности, в медицине.
Патока крахмальная - продукт неполного гидролиза крахмала минеральными кислотами или ферментами. На комбинате в качестве сырья для производства патоки крахмальной используется кукурузный крахмал. Представляет собой сладкий вязкий сироп бесцветный или слегка желтоватый, содержащий до 80% углеводов.
Патока производится следующих видов:
- высокосахаренная, ГЭ 56-60 %
- высший сорт, ГЭ 38-42 %
- глюкозная ГЭ 44-60 %
Широкий углеводный спектр, наличие высокомолекулярных сахаров придают патоке связующую и склеивающую способность, а это очень важно для улучшения консистенции и внешнего вида кондитерских изделий. В кондитерской промышленности находят применение все виды паток:
- высокосахаренная патока улучшает свойства хлебобулочных изделий и применяется для выпечки хлеба типа Бородинский;
- глюкозная патока улучшает качество и увеличивает срок хранения пастилы, зефира, восточных сладостей;
- карамельная патока используется при изготовлении мягких карамелей и конфет типа помадки и других.
Применяется патока карамельная и в других отраслях промышленности:
- при изготовлении джемов, повидла, варенья - использование патоки предотвращает кристаллизацию, улучшает консистенцию и стойкость при хранении;
- в производстве мороженого и замороженных десертов применение патоки позволяет снизить точку замерзания, увеличивает твердость продуктов.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Российский рынок кукурузного крахмала // Ведомости 12.10.2000
2. На российском рынке крахмала // Ведомости 03.08.2000
3. На российском рынке крахмала // Ведомости 04.10.2000
4. На рынке крахмала России // Ведомости 20.03.2001
5. О потреблении крахмала в бумажной промышленности ЕС // БИКИ 19.07.2001
6. Андреев Н.Р., Медведева Л.Н. О конкурентоспособности крахмалопродуктов // Пищевая промышленность, 1997, N 9
7. http://www.zlak.idknet.com/product_Patoka.html#
8. http://www.borodinsky.com/recipe/molasses/molasses-r.html
9. http://www.dkpk.com.ua/patoka.htm
10. http://caspianworld.com/ru/go/-762220104/-614805157/-1427802660/


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru