www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Процессы и аппараты пищевых производств


ID работы - 661416
промышленность (контрольная работа)
количество страниц - 20
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



8. Теория резания: резание рубящее и скользящее. Основные показатели процесса измельчения 3
9. Сущность и назначение процесса прессования. Основные способы процесса прессования и аппаратурное оформление 7
10. Назначение и область применения процесса сортирования. Сущность ситового анализа 9
11. Способы переноса тепла и нагревания продуктов, применяемые в предприятиях общественного питания. Физическая сущность 10
12. Механизм конденсации пара. Критериальные уравнения, характеризующие теплообмен при конденсации 12
Список литературы 20







ВВЕДЕНИЕ:



8. Теория резания: резание рубящее и скользящее. Основные показатели процесса измельчения

В различных отраслях промышленности и сельского хозяйства часто возникает необходимость измельчения неметаллического сырья. В качестве измельчаемого сырья может выступать как конечный, т.е. товарный продукт, так и промежуточный продукт, направляемый для дальнейшей переработки.
Например, процесс измельчения является необходимым в технологической цепочке переработки термопластов (пластмасс), когда отходы измельчаются для того, чтобы быть возвращенными в цикл. Измельчение резины различных типов, полимеров (полиэтилена высокого и низкого давления, полипропилена, полистирола, полиамида), ПЭТ тары, одноразовой посуды используется с той же целью. Отходы бумаги, картона, тряпок измельчаются в бумажной промышленности, производстве картона. Поролон, отходы древесины - в мебельной промышленности. Одноразовые шприцы, лекарственные травы, кора, коренья - в медицине. Измельченные солома, ракушки, водоросли и различные добавки в корм животным необходимы для сельского хозяйства, комбикормовой промышленности. Даже ветки, прошедшие измельчение используются как прекрасное покрытие, подстилки, могут также закладываться в ямы как удобрение. С использованием процесса измельчения возможна также кооперация нескольких внешне не связанных видов деятельности. Например, отходы деревообрабатывающего предприятия после измельчения могут быть проданы как щепа мясорыбопеперабатывающим предприятиям для использования в дымогенераторах при копчении мяса и рыбы. Производство мясокостной муки на соответствующих предприятиях также требует процесса измельчения костей животных, птицы, рыбы. Этот перечень можно продолжать, но даже такой краткий обзор позволяет сделать вывод о широком использовании процесса измельчения для максимальной эффективности производства в различных сферах деятельности.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Беляев М.И. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1990.
2. Гребенюк С.М. и др. Расчеты и задачи по процессам и аппаратам пищевых производств. М.: Агропромиздат, 1987.
3. Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В. Процессы и аппараты пищевой технологии. М.: Колос, 1999.
4. Мазин И.П. Процессы и аппараты пищевых производств. М.: Экономика, 1987.
5. Стабников В.Н. и др. процессы и аппараты пищевых производств. М.: Агропромиздат, 1986.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru