Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Машина для раскатки и формования рожков сдобных ID работы - 710578 промышленность (курсовая работа) количество страниц - 52 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Введение 2. Литературный обзор 3. Технико-экономическое обоснование 4. Описание поточной линии и машин для раскатки и формования ротков 5. Технологический расчет 6. Кинематический расчет 7. Расчет на прочность 8. Охрана труда и экология 9. Расчет экономической эффективности от внедрения разрабатываемой продукции 10. Заключение 11. Список используемой литературы 12. Спецификация ВВЕДЕНИЕ: На основе всемирного использования достижений науки и техники, индустриального развития всего общественного производства, повышения его эффективности и производительности труда обеспечить дальнейший значительный рост промышленности. С увеличением производства зерна, позволило увеличить выпечку хлебных изделий и пшеничных сортов муки: городских булок, нарезных батонов, сдобы баранок, калачей, сдобных сухарей, рогаликов сдобных. Увеличилась выработка улучшенных сортов хлеба ржаного - московского заварного, украшенного, рижского, бородинского и др. В больших размерах возрос выпуск штучных изделий, что способствует повышению культуры торговли. Для улучшения качества и уменьшения себестоимости требуется переход к комплексной механизации, автоматизации и к новому уровню технологии, необходимо дальнейшее повышение культуры производства, лучшая его организация развития концентрации, специализации, кооперирования и комбинирование производств. Главным направлением технического прогресса являются комплексная механизация и автоматизация производственных процессов. В настоящее время многие задачи по механизации и автоматизации хлебопекарного производства успешно решаются в ряде научно-исследовательских, конструкторских и проектных организациях. В частности, большую работу в этой области проводят Всесоюзный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ВНИИХП), Всесоюзный научно-исследовательский и экспериментально-конструкторский институт продовольственного машиностроения (ВНИЖИП родст). Внедрения за последние годы бестарной перевозки муку и бестарного ее хранения полностью себя оправдало с технической и экономической стороны. Поэтому доставка муки с мельницы на хлебозавод должна производиться автомуковязами или железнодорожными цистернами-муковозами с дальнейшей ее пневмотрансортировкой в емкости для хранения на хлебозаводе. Все операции по приему муки в бестарные хранилища и перемещения ее в производственные силосы должны быть автоматизированы с возможностью управления ими с центрального пульта, оборудованного пневмостеной и системой сигнальных устройств. Прием на хлебозаводе других видов сырья (соль, сахар, дрожжей, и др.) и приготовление из него жидких растворов должны производиться в специальных помещениях. Здесь жидкие компоненты приготовляют в аппаратах с мешками, и отсюда они должны перекачиваться насосами в сборники, расположенные выше дозаторов, в которые растворы поступают самотеком. Сборники жидких компонентов должны быть оборудованы устройствами для автоматизированного регулирования уровня температуры и плоскости их, а также устройствами для автоматического включения и выключения копающих насосов - монтажного и технологической и аварийной сигнализации. Приготовление теста является одним из основных и решающих процессов хлебопечения, среднеопределяющих качество готовой продукции. В промышленности используются тестоприготовленные агрегаты, в которых механизированы все операции и процессы. Для обеспечения необходимого качества теста необходимо включать в агрегаты тестомесильные машины, обеспечивающие интенсивную обработку теста; промятого, основные параметры теста (консистенция, температура и кислотность) должны автоматически регулироваться. Управление машинами и механизмами тестоприготовительного агрегата должно производиться по заданной программе со стабилизацией продолжительности брожения опары и теста. Должна быть предусмотрена возможность включения в тесторазделочные агрегаты соответствующего оборудования в зависимости от вырабатываемого сорта хлебобулочных изделий. Эти агрегаты должны быть оборудованы следующими устройствами: для автоматического регулирования уровня теста в воронке тестоделителя и автоматического контроля и регулирование массы кусков теста, выдавленных тестоделительной машиной; для автоматического контроля и регулирования температуры и влажности воздуха в шкафу для окончательной расстойки. Кроме того, эти агрегаты нужно снабжать устройствами для стабилизации продолжительности окончательной расстойки. Хлебохранилища и экспедиции являются в настоящее время наименее механизированными и автоматизированными участками. В связи с этим в ближайшее время необходимо механизировать следующие операции: укладку хлеба в лотки или короба; загрузку лотков в контейнеры; перемещение контейнеров и погрузку в кузов автомашины; приемку возвратной тары из автомашины, ее обработку и подачу под загрузку изделиями. Необходимо внедрять дистанционное управление с диспетчерского пульта работой всех машин и механизмов. В общий объем автоматизации всего хлебопекарного предприятия должно быть внедрено использование компьютеров для автоматического учета, на всех стадиях производства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; для автоматической обработки поступающих заказов, определения оптимального графика выработки и отгрузки продукции в различные пункту; для обработки основных отчетных данных и показателей работы предприятия. В настоящее время хлебозаводы перестали быть собственностью государства и перешли во владение самих рабочих (АООТ; ОАО) что повлекло за собой увеличение производительности труда, уменьшению брака, т.к. заработная плата стала средне-сдельной, и кроме того, работа владельцев изменяет, получают дивиденды, которые начисляются процентом от прибыли. Так же большее распространение получают инспектора, которые расположены с потребителем. Это принесло выгоду и экономию их доставки автотранспортом. К сожалению, есть еще и недостатки в хлебопекарной промышленности. Достоинствами: перечень импортного производства, хотя российская промышленность, как никогда нуждается в финансовых вложениях для поднятия Российской экономики СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Справочник конструктора-машиностроителя. Том 1. в 3-х томах. В.И. Анорьев. М. "Машиностроение". 1982. 2. Гальперин Д.М., Меловидов Г.В. Технология, монтаж, наладка и ремонт оборудования пищевых производств. М. "Агропромиздет". 1990. - 399 с. 3. Технологические оборудования хлебопекарных предприятий. Ю.П. Головань, Н.А. Ильинский, Т.Н. Ильинская. М. "Агропромиздат". 1988. - 382 с. 4. Экономика, организация и планирование хлебопекарного производства. Н.Ф. Данилов, З.Б. Шифлеп. М. "Агропромиздат". 1986. - 304 с. 5. Технологическое оборудование хлебозаводов. Н.В. Зайцев. М. "Пищевая промышленность" 1967. - 583 с. 6. Практикум по расчетам оборудования хлебопекарного и макаронного производства. Под редакцией Ю.А. Каюшина. "Агропромиздат". 1991. - 159 с. 7. Курсовое проектирование деталей машин. Под редакцией В.Н. Кудрявцева. Л. "Машиностроение". 1983. - 400 с. 8. О.Г. Лунин, В.Н. Вальтицев, М.В. Комачев, Ю.А. Коломин и др. "Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств". М. "Агропромиздат". 1990. - 269 с. 9. Малихин С.А. "Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий". М. "Агропромиздат". 1986. 10. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. В.С. Никитин, Ю.М. Буранков. М. "Агропромиздат". 1991. - 350 с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru