Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ е352424 ID работы - 676564 производство (курсовая работа) количество страниц - 46 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ 3 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО "ПИВЗАВОД" 4 1.1. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ 4 1.2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС НА ПРЕДПРИЯТИИ 6 1.4. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА 11 2. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 15 2.1. ДИНАМИКА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 15 2.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 16 2.3. АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО, ПРИБЫЛЬНОСТИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ 28 2.4. ОБОСНОВАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 32 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 44 ВВЕДЕНИЕ: Система управления финансами является важнейшей частью общей системы управления предприятием. Вот лишь основные задачи, которые способны решить организации в результате упорядочения своей финансовой работы: обоснование объемов, сроков и целесообразности привлечения финансовых ресурсов; увеличение оборотных средств без привлечения займов; оперативное управление финансовыми потоками; управление издержками предприятия; управление ассортиментом продукции; прогнозирование развития предприятия, позволяющее заблаговременно принять меры для предотвращения крупных потерь и банкротства. Целью настоящей работы является оценка финансового состояния предприятия закрытого акционерного общества "Пивзавод" и выявление путей развития и совершенствования системы управления финансами предприятия в условиях рыночной экономики. Объектом изучения в дипломной работе является ЗАО "Пивзавод". Настоящее исследование базируется на теоретических положениях, научных принципах в области анализа финансовых процессов товарного обращения и производства. Для решения задач, рассматриваемых в работе, использованы классификации, статистические группировки, логический, сравнительный анализ и другие методы. Информационной базой исследования являются практические материалы работы предприятия. Практическая значимость результатов исследования состоит в обосновании направлений и содержания работы предприятия, улучшении его экономических и финансовых показателей. Эти мероприятия по улучшению состояния предприятия могут быть использованы не только в данной работе, но и для других предприятий аналогичного типа. 1. Характеристика ЗАО "Пивзавод" 1.1. История создания и развития Адрес предприятия: Почтовый адрес - 426030, г. Ижевск, Воткинское шоссе, 21 С середины 80-х годов в России (СССР) происходило падение объемов производства пива (с 350 млн. дал в 1985 г. до 200 млн. дал в 1996 г.). Обусловлено оно было главным образом кризисом в экономике, вызвавшим общий спад производства в стране. Сильное негативное влияние на состояние отрасли оказала проводимая с середины 80-х годов антиалкогольная кампания. Удорожание сырья и энергоресурсов привело к росту отпускных цен на продукцию, что, при падении покупательской способности населения, обусловило снижение спроса на пиво. Данная ситуация усугублялась наличием на рынке значительной доли недорогой импортной продукции. Несовершенство системы налогообложения, в частности политики в области акцизов, также оказало сдерживающее влияние на развитие отрасли. На сегодняшний день пивоварение является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей народного хозяйства, и вносит значительный вклад в финансовые ресурсы России. Так, 1999 г. только в виде акцизов поступления в бюджет от пивоваренных предприятий составили около 2 млрд. руб. Экспертами прогнозируется дальнейшее развитие пивоваренной отрасли. Предполагается, что уже к 2003 г. объем производства пива в России превысит 800 млн. дал. Пиво в Ижевске варили издавна, но лишь к концу 18 века появились первые промышленные пивоваренные заводы. Настоящая известность к ижевскому пиву пришла с основанием крупных заводов. Первый, с необычным названием "Гамбринус", был основан в 1867 г. прусским подданным. Второй завод - ЗАО "Пивзавод" основан в 1997 г. Сегодня ЗАО "Пивзавод" освоило выпуск 4-х сортов пива. Их производство базируется на использовании высококачественных сортов ячменя и хмеля с применением современных технологий производства, тайн старинных рецептов, главное, частички души, знаний и опыта пивоваров. Совместно с немецкой фирмой НИРРТАН ведется реконструкция варочного, бродильного и лагерного цехов, что позволит увеличить производство и разлив пива до 120 тыс. дал в год, а совместными знаниями и традициями наших и немецких пивоваров обеспечить гарантию высокого качества пива. Если суммировать определения, даваемые пиву, то можно сказать, что пиво - это слабоалкогольный, содержащий обычно от 2 до 6% спирта, пенящийся напиток, получаемый из крахмалистых веществ, проросших зерен (солода) различных злаков с добавлением воды, дрожжей, в настоящее время также хмеля и различных ароматических веществ, посредством брожения, но без перегонки. Получение исходного продукта для пивоварения - хлебных зерен, будь то наиболее распространенный ныне ячмень или другие злаки: просо, сорго, дагусса, овес, рожь, пшеница, кукуруза - тесно связано с развитием земледелия. В истории цивилизации практически не было земледельческих народов, не знакомых с пивом. 1.2. Организационно-правовые основы деятельности предприятия СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Гражданский кодекс РФ. - М: Юридическая литература, 1994. 2. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" 3. Баканов М.И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. М.: Финансы и статистика, 2000. - 420 с. 4. Валаева Т.Ф., Коростелёва Е.М., Хруцкий Е.А. Экономика, организация и планирование производства. - М: Экономика, 1996. - 297 с. 5. Едронова В.Н., Мизиковский Е.А. Учет и анализ финансовых активов - М.: Финансы и статистика, 2000. - 310 с. 6. Ковалев В.В. Финансовый анализ - М.:, Финансы и статистика, 1999. - 429 с. 7. Кузнецова Е.В. Финансовое управление компанией - М.: Правовая Культура, 2000. - 284 с. 8. Первозванский А.А., Первозванская Т.Н. Финансовый рынок: расчет и анализ - М.: Инфра-М, 2000. - 572 с. 9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Минск, ИП "Экоперспектива", 1999. - 276 с. 10. Финансовый менеджмент: теория и практика / Под ред. Стояновой. - М.: Перспектива, 1999. - 340 с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru