Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Товарные свойства шкур верблюдов е3аауу4 ID работы - 676934 производство (курсовая работа) количество страниц - 32 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 Глава 1. Кожевенное сырье из шкур верблюдов 5 1.1. Строение и основные свойства шкуры верблюда 5 1.2. Химический состав шкуры 9 1.3. Первичная обработка сырья 12 Глава 2. Технология выделки шкуры верблюда 15 2.1. Показатели качества шкур 15 2.2. Дефекты кожевенного сырья, его сортировка 17 2.3 Технология выделки, влияние на их качество 21 Заключение 28 Литература 29 ВВЕДЕНИЕ: Основными источниками кожевенного сырья является животноводство, которое относится к важнейшим составляющим аграрного сектора страны В перестроечный период в стране сформировалась многоукладная аграрная экономика, которая включает в себя реорганизованные сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства населения. Однако реформирование агропромышленного комплекса не привело к существенному росту производства сельскохозяйственной продукции, что вызвало трудности с обеспечение стабильных поставок сырья для легкой и пищевой промышленности. За последние десять лет производственный потенциал агропромышленного комплекса страны уменьшился почти на 50%, а объем валовой продукции сельского хозяйства снизился за этот период на 38% Основной причиной сокращения объемов заготовки кожевенного сырья является сокращение поголовья скота. Обвальная либерализация внешнеэкономической деятельности в перестроечный период привела к тому, что высококачественное кожевенное сырье стали вывозиться за рубеж, лишая отечественных производителей необходимых сырьевых ресурсов. Кроме того, произошли существенные изменения в структуре заготовок сельскохозяйственной продукции. Качество кожевенного сырья, заготавливаемого на мясокомбинатах и потребительской кооперации, составляло: крупного - 93 и 79,3 мелкого - 65,2 и 59,2, свиного - 65,6 и 58,9 первосортных единиц соответственно Переход к рыночным отношениям привел к сокращению материально-технической базы заготовительной отрасли потребительской кооперации. Сложившееся положение в системе потребительской кооперации привело к тому, что значительное количество животноводческого сырья заготавливают индивидуальные предприниматели. В этих условиях заметно снизилось качество животноводческого сырья, т.к. работники, осуществляющие заготовительную деятельность, зачастую не имеют достаточных знаний о свойствах кожевенного сырья, методах их первичной обработки и консервирования, правилах приемки и сортировки Актуальность выбранной темы обусловлена необходимостью расширения знаний, полученных путем изучения научных работ отечественных и зарубежных авторов, в вопросе товароведения кожевенного сырья. Цель работы - изучение товарных свойств шкур верблюдов Задачи: 1. изучить особенности строения и основные свойства шкуры верблюда 1. дать определение химическому составу шкуры 2. изучить первичную обработку сырья 4. охарактеризовать основные показатели качества шкур верблюда 5. исследовать технологию выделки, и ее влияние на качество шкур СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Дианич О.Г. Шимановская Л.М. Ассортимент и качество сырья животного происхождения - М.: Высшая школа 2001 2. Иванова В.Я. Товароведение и экспертиза кожевенной продукции: Учебник - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К" 2003 3. Костылев А.Ф. Каспарянц Товароведение и технология первичной обработки кожевенного сырья М.: Легпромбытиздат, 1988 4. Никифоров Г.И Заготовка и товароведение кожевенного сырья, шубных и меховых изделий - М.: Экономика 2002 г 5. Теплов В.И Товароведение и экспертиза животноводческого сырья : Учебное пособие - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К" 2004 Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru