Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Технологическая схема приготовления торта "Черный принц" 34344 ID работы - 655272 производство (контрольная работа) количество страниц - 20 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Характеристика тортов 4 2. Расчетно-технологическая часть по приготовлению торта "Черный принц" 9 2.1. Подготовка сырья к производству 9 2.1.1. Подготовка муки к производству 10 2.1.2. Подготовка сахара - песка 11 2.1.3. Подготовка яйца куриного 12 2.1.4. Подготовка соды 13 2.1.5. Подготовка какао к производству 14 2.1.6. Подготовка грецких орехов 15 2.2. Технологическая схема приготовления торта "Черный принц" 16 2.3. Требования к качеству. Сроки хранения 17 4. Организация работы кондитерского цеха, инструменты, инвентарь, оборудование 18 5. Охрана труда на предприятии общественного питания 19 Заключение 20 Список используемой литературы 21 ВВЕДЕНИЕ: Что первое приходит нам в голову при упоминании этого сумрачного имени - "Чёрный принц"? Любителям летучих голландцев - знаменитый английский корабль "Черный принц", согласно крымской легенде затонувший возле Балаклавы с несметными сокровищами на борту, знатокам драгоценных камней - одна из величайших драгоценностей Британской короны "Рубин Черного принца", а поклонникам кондитерского искусства - одноименный торт, чаще всего, домашнего приготовления, украшавший наши праздничные столы ещё в застойные годы. Между тем, Эдуард Чёрный принц (Edward the Black Prince) - реальная историческая фигура. Старший сын английского короля Эдуарда III и королевы Филиппы, Эдуард родился в Вудстоке 15 июня 1330, в 1333 получил титул графа Честерского, в 1337 - герцога Корнуолла, а в 1343 - принца Уэльского. Поскольку свидетельств современников нет, предполагается, что прозвище "Черный принц" связано с цветом доспехов Эдуарда, и впервые оно упоминается в Английской хронике (Chronicle of England) Ричарда Графтона (1558), намного более позднем письменном источнике. Что и говорить, "Черный пр СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 2. Домашний кондитер. Издательство "Славянский дом книги", 2006. - 384 с. 3. Драгилев А.И., Маршалкин Г.А. Основы кондитерского производства. Издательство "ДеЛи", 2005. - 269 с. 4. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология и органиция производства кондитерских изделий. Издательство "Академия", 2006. - 479 с. 5. Микулович Л. С. и др. Товароведение продовольственных товаров. Учебник.- Мн.: БГЭУ, 2001.- 614 с. 6. Погожева Н. Торты и пирожные. Издательство "AUTODATA", 2003. - 354 с. 7. Сучкова Е.М. Торты. Издательство "Аркаим", 2005. - 119 с. 8. Торты и пирожные. Издательство "Современная школа", 2006. - 416 с. 9. Торты и пирожные на все праздники. Издательство "У-Фактория", 2003. - 312 с. 10. Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищ Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru