Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Хранение, транспортировка костного сырья ец2422 ID работы - 675418 производство (контрольная работа) количество страниц - 23 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение ………………………………………………………………………..2 1. Обзор литературы …………………………………………………………4 1.1. Строение кости и виды костного сырья …………………………………4 1.2 Технология переработки костного сырья ………………………………..7 1.3. Хранение, транспортировка костного сырья ……………………………13 1.4. Товарные свойства костного сырья ………………………………………16 2. Экспериментальная часть ………………………………………………… Заключение ……………………………………………………………………..20 Литература ……………………………………………………………………...22 ВВЕДЕНИЕ: В агропромышленном комплексе Российской Федерации недостаточно полно используются вторичные сырьевые ресурсы плодоовощной, мясомолочной, рыбной, микробиологической, хлебопекарной и других отраслей промышленности. К вторичным материальным ресурсам (BMP) относятся отходы производства, остающиеся после использования сырья и вспомогательных производственных материалов для получения основной продукции данного производства, а также побочная и попутная продукция, получающаяся в процессе производства параллельно с основной продукцией или в результате дополнительной промышленной обработки отходов. Для функционального назначения из вторичного сырья на кафедрах пищевого профиля МГТУ разрабатываются научно обоснованные способы переработки и использования таких ресурсов на основе физических, химических и биологических приемов по извлечению и концентрированию ценных компонентов. К переработке вторичных сырьевых ресурсов рекомендуется применять дифференцированный подход т.к. есть виды вторичного продовольственного сырья, которые можно заготавливать как полуфабрикат на предприятиях малой и средней мощности и отправлять на централизованную переработку. Комплексное использование отходов производства и побочных продуктов позволяет получить дополнительные резервы сырья. Заслуживает изучения опыт безотходной технологии на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности. Актуальность выбранной темы вызвана тем, что ресурсы многих из этих второстепенных, но своему экономическому значению категорий животного сырья используются еще далеко не полностью и не всегда рационально, что открывает перспективы для их дальнейшего изучения, рационализации использования и изысканию их новых видов. Тема достаточно интересна, как по затрагиваемой тематике, так и по широте охвата материала. Цель работы - изучение товарных свойств и сравнительных характеристик костного сырья различных сельскохозяйственных животных Задачи: 1. Изучить строение кости сельскохозяйственных животных и основные виды костного сырья 2. Исследовать технологию переработки костного сырья 3. Выявить основные виды продукции, получаемые из костного сырья СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Будрик Г.В., Новиков Г.С. Опыт создания оборудования для переработки костного сырья// Новые технологии № 4 2004 2. Касьянов Г.И. Прогрессивные технологии переработки вторичных ресурсов агропромышленного комплекса.//В сб. тез. докл. межд. научной конф. "Рациональные пути использования вторичных ресурсов АПК". - М: МГТУ,2003. 3. Краснова Т.И. Рынок мясной промышленности//Статистика и Экономика № 10 2004 4. Лебедев Е.И. Комплексное использование сырья в пищевой промышленности. - М.: Пищ. пром-сть, 2002. 5. Мохначев И.Г., Христюк В.Т. Переработка вторичных ресурсов АПК:организационные и научно-технические проблемы: В сб. тез. докл. межд. научн. конф. "Рациональные пути использования вторичных ресурсов АПК". - М: МГТУ, 2003. 6. Росляков Ю.Ф. Теоретические и прикладные основы консервации мясной продукции: Дис. ... д-ра техн. наук. - М.: МГТУ, 2003. 7. Олегов С.О. Продукты перера Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru