Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Характеристика типов производства на предприятиях торговли ID работы - 602988 производство (контрольная работа) количество страниц - 16 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 2 1. Сущность и принципы планирования на предприятиях торговли 3 2. Характеристика типов производства на предприятиях торговли 9 Заключение 16 Список литературы 17 ВВЕДЕНИЕ: Введение Преодоление экономического кризиса, эффективное функционирование рыночной экономики во многом обусловлено уровнем выполнения коммерческих операций, как формы взаимодействия между отдельными производствами, предпринимателями, компаниями и фирмами. Вопросы экономически грамотной коммерции лежат в основе функционирования рыночной экономики. В существующих условиях у производственных и торговых предприятия возникают сложные проблемы в процессе реализации коммерческой деятельности, начиная с установления коммерческих связей с контрагентами, организации закупок материальных ресурсов и заканчивая экономически выгодным сбытом продукции. В современных условиях первостепенное значение для предприятий торговли имеют вопросы планирования и структурирования различных видов деятельности. С экономической точки зрения планирование- механизм, который заменяет цены и рынок. С управленческой точки зрения планирование- часть менеджмента, которую можно определит как умение предвидеть цели организации, результаты ее деятельности и ресурсы, необходимые для достижения целей. Коммерческую работу по продаже товаров можно разделить на два этапа: - коммерческая работа по оптовой продаже товаров; коммерческая работа по розничной продаже товаров Это обусловливает актуальность темы данной курсовой работы. Цель работы - рассмотрение теоретических основ организации и планирования производства на предприятиях торговли. Для достижения вышеназванной цели мной были решены следующие задачи: 1. Определены сущность и принципы планирования на предприятиях торговли 2. Раскрыто содержание производственного процесса на предприятиях торговли 1. Сущность и принципы планирования на предприятиях торговли Планирование является одним из тех методов управления экономикой, которые весьма активно и успешно разрабатывались советскими учеными. В этой области был накоплен немалый положительный опыт, однако в начале 90-х годов процесс реформирования отечественной экономики сопровождался довольно негативным отношением к идее планирования. Позднее страсти начали постепенно утихать, и к этой идее стали возвращаться как к вполне здравой, не отрицаемой ни в какой самой "наирыночной" стране. Роль и значимость планирования вообще и финансового в частности можно достаточно легко обосновать с различных позиций, поэтому банальные дискуссии о том, нужен план или нет, в настоящее время вряд ли уместны; более того, в условиях естественного динамичного развития экономики, стохастичности рынка и постоянно нарастающей конкурентной борьбы роль этой функции по крайней мере не уменьшается. Именно последнее обстоятельство отчасти имел в виду известный специалист в области управления Р. Акофф, утверждая, что "лучше планировать для себя - неважно, насколько плохо, чем быть планируемым другими - неважно, насколько хорошо". Естественно, нарождающиеся рыночные отношения привели не только к внедрению новых для нашей страны экономических категорий, но и к появлению иных подходов к планированию. Прежде всего следует отметить, что необходимость составления планов определяется многими причинами. Выделим три из них, являющиеся, по нашему мнению, основными: o неопределенность будущего; o координирующая роль плана; o оптимизация экономических последствий. Действительно, если бы будущее СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Бакаева В.В. Организация и технология розничной торговли. Новосибирск: СибУПК, 2004. 2. Виды складских помещений и их планировка / Под репд. М.И. Трухановой. М.: ИНФРА-М, 2005. 3. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник для студентов высших учебных заведений. М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 2006. 4. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. - М.: ООО "ТК Велби", 2006. - 424 с. 5. Курс экономического анализа: Учебник / А.Ф. Аксененко, М.И. Баканов, А.Ф. Иваненко и др.; Под ред. М.И. Баканова и А.Д. Шеремета. - М.: Финансы и статистика, 2004. 6. Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование предприятий торговли. М.: ИВЦ Маркетинг, 1998. 7. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях торговли. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. 8. Савицкая Г.В. Экономический анализ: Учеб./ Г.В.Савицкая. - 8-е изд., перераб. - М.: Новое знание, 2005. - 640 с. 9. Технология оптовой и розничной торговли / Под ред. Каплиной С.А. СПб.: Феникс, 2004. 10. Торговое дело: Экономика и организация / Под общ. Ред. Проф. Л.А. Брагина и проф. Т.П. Данько. М.: ИНФРА-М, 2004. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru