www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Бензин, его марки, производство бензина


ID работы - 612996
производство (курсовая работа)
количество страниц - 26
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение 3
1. Понятие и характеристика бензина 5
2. Основные требования к бензинам 7
3. Марки бензина 9
4. Технология производства бензина 15
Заключение 21
Список литературы 23
Приложения 24




ВВЕДЕНИЕ:



Введение

Бензин (от франц. bеnzinе) - смесь легких углеводородов с температурой кипения 30-2053С. Прозрачная жидкость плотностью 0,70 - 0,78 г/см3. Бензин производится путем смешивания компонентов первичной (прямой) перегонки нефти, продуктов крекинга отдельных ее фракций и присадок (в основном повышающих октановое число).
Бензин является топливом для автомобильных двигателей с искровым зажиганием.
Качество бензина начинается с качества нефти. Наиболее важными с практической точки зрения являются: плотность нефти; фракционный состав; содержание серы в нефти; содержание парафинов; содержание воды; содержание солей в нефти. Но это скорее вопросы особенностей переработки нефти и использования современных технологий.
Прямогонный бензин, получаемый при первичной переработке нефти является лишь сырьем для производства качественного бензина с заданными свойствами. Октановое число такого сырья обычно не превышает 65. Только благодаря процессу компаудирования (смешивания) с другими легкими фракциями удается повысить октановое число. На заводах допускается лишь незначительное (до 0,3%) добавление присадок, повышающих октановое число до требуемых значений. Это вполне оправдано, т.к. длительное хранение бензина с ненормированным добавлением присадок обязательно приводит к значительному снижению октанового числа. Но если качественный бензин изменяется со скоростью не более единицы в месяц, то некачественный бензин может изменить октановое число на единицу в день.
Качество бензина определяется также загрязнением механическими примесями, различными кислотами, щелочами, органическими соединениями, соединениями серы. Они влияют на такие важные параметры, как детонация, интенсивность износа двигателя, образование нагара, коррозионное воздействие на двигатель, токсичность выбросов и т.д.
В последние годы на первый план выдвигаются экологические свойства топлива (содержание свинца, серы, бензола, ароматических и олефиновых углеводородов).
Целью данной работы является характеристика бензина, рассмотрение его марок и технологии производства.


1. Понятие и характеристика бензина

Бензины—легковоспламеняющиеся бесцветные или слегка желтые (при отсутствии специальных добавок) жидкости. Бензины имеют высокую летучесть и температуры вспышки в пределах 20-40 градусов по Цельсию, засты¬вания—ниже минус 60 градусов. Они предназначены для поршневых двигателей внутреннего сгорания с п




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы

1. Алексеев С.В, Практикум по технологии производства бензина и дизельного топлива, АО « КРИСМАС +», Санкт-Петербург, 2005 г.
2. Баранник В.П. «Жидкости, которые заливают в автомобили». М.: Издательство стандартов, 2002
3. Вандяк И.Ф. Химия. Учебник для ВУЗов. М.: Стройиздат, 2001
4. Гоголев В. Дизельное топливо: За и против. Клаксон, Март, 2003
5. Гоголев В. Экологические проблемы при использовании различных марок бензина. М.: Издательство стандартов, 2000
6. Гуряев А.А., фукс И.Г.. Лашхи В.Л. Химмотология. — М.: Химия, 1986
7. Егоров Е. Бензины. М.: Издательский центр «Техинформ». - 2003
8. Куров Б. В XXI век на экологически чистом автомобиле. Авторевю, №7, 2002
9. Овчинников А.В. Сравнительная характеристика бензинов, производимых в России и других странах. М.: Издательский центр «Техинформ». - 2005
10. Петросян В.С. Газовые шлейфы автотранспорта. Природа, №2, 2001
11. Покровский Г.П."Топливо, смазочные материалы и охлаждающие жидкости", М.: Машиностроение, 1985
12. Романов И.А. Производство бензина. М.: Стройиздат, 2006

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru