www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Биологические особенности картофеля Подготовка семян и посев


ID работы - 625623
производство (курсовая работа)
количество страниц - 33
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:




Введение 3
1. Природно-климатические условия Новосибирской области 5
2. Биологические особенности картофеля 8
3. Технология возделывания картофеля 13
3.1. Место в севообороте 13
3.2. Система удобрений 14
3.3. Обработка почвы и меры борьбы с сорняками 18
3.4. Подготовка семян и посев 20
3.5. Защита картофеля от болезней и вредителей 22
3.6. Уборка урожая картофеля 24
3.7. Технологическая схема возделывания картофеля 25
3.8. Потребность в материалах 27
4. Технология послеуборочной обработки картофеля 29
5. Подготовка хранилищ к приему нового урожая 30
6. Наблюдение за состоянием хранящейся продукции 31
Заключение 33
Список литературы 34






ВВЕДЕНИЕ:



Сельское хозяйство Новосибирской области обеспечивает не только потребность населения в основных продуктах питания, но и производит часть продукции на вывоз, часть - в качестве сырья для промышленности.
Картофель относится к числу важнейших сельскохозяйственных культур разностороннего пользования. Прежде всего, это ценнейший продукт питания. В клубнях содержатся минеральные соли кальция, железа, йода, калия, серы и других веществ, которые крайне необходимы для людей, страдающих малокровием, для нейтрализации кислотности, при заболевании щитовидной железы, гастритах и язвенной болезни желудка, а также для построения костей и нервных тканей. Картофель широко применяется в народной медицины.
Картофель образно называют вторым хлебом. Во многих странах широко развита переработка картофеля на готовые полуфабрикаты, что значительно сокращает трудоемкость приготовления из него пищи.
Велико значение картофеля и как кормовой культуры, особенно для молочного скота, свиней и птицы. На корм используются не только клубни, но также картофельная ботва и побочные продукты, получаемые от промышленной переработки картофеля.
При скармливании картофеля коровам заметно повышается продуктивность животным. В рационе свиней удельный вес картофеля может составлять не менее 50%, а во время откорма не менее 70 - 75% от общего количества кормов.
Новосибирская область является сложившейся зоной картофелеводства. Почвенно-климатические условия здесь относительно благоприятны и достаточно полно отвечают биологическим требованиям культуры.

Цель данной работы - исследование производства, переработки и хранения картофеля в колхозе "Большевик" Новосибирского района.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Жаровин Н.А. Условия выращивания картофеля. - Минск: Ураджай, 2000. - 236с.
2. Картофель в сельском хозяйстве Сибири. / Под ред. Баландина А.А. - Новосибирск: Наука, 2001. - 168с.
3. Кононученко Н.В. Картофель. - Минск: Ураджай, 1995. - 192с.
4. Новосибирская область. Природа и ресурсы. / Под ред. Вавиловой П.П. - Новосибирск: Западно-Сибирское книжное издательство, 1989. - 108с.
5. Новосибирская область. / Под ред. Воропаевой А.Л. - Новосибирск: Наука, 1998. - 80с.
6. Основы земледелия и растениеводства. / Под ред. Коссинского В.С. - М.: Колос, 1980. - 335с.
7. Основы производства, переработки и хранения продукции растениеводства. / Сост. Медведева З.М., Бабарыкина С.А., Касливцева Т.М. - Новосибирск, 2003. - 28с.
8. Петрова Н.И., Теверовская Х.А. Географическое положение, территория и границы Новосибирской области. - Новосибирск: Западно-Сибирское книжное издательство, 2003. - 208с.
9. Писарев Б.А. Книга о картофеле. - М.: Московский рабочий, 1983. - 232с.
10. Растениеводство. / Под ред. Большакова Р.И. - М.: Колос, 1989. - 368с.
11. Растениеводство. / Под ред. Муратова В.А. - М.: Наука,

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru