www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Технология пищевых производств


ID работы - 668194
пищевые продукты (контрольная работа)
количество страниц - 8
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Краткая история салата "Оливье" 3
4 Технологический процесс 4
5. Оформление, подача, реализация и хранение 4
6 Показатели качества и безопасности 4
7. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г блюда 5
Использованные источники 8





ВВЕДЕНИЕ:



1. Краткая история салата "Оливье"
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. http://easycooking.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=52&limit=1&limitstart=2 Таблица калорийности
2. http://www.eda-server.ru/kkal/0s-ovosch.htm Овощи. Состав и калорийность
3. http://www.webkniga.ru/books/7445_3_1.html Способы приготовления и сервировки салатов
4. http://www.gazeta.harbor.ru/hudeem/article.php?id=598 Оливье
5. Бабаев К.А. Домашняя кулинария. М.: Издательство "АСТ", 2005. - 480 с.
6. Ковалев Н.И. Русская кулинария. М.: Экономика, 1972.
7. Новоженов Ю.М. Кулинарная характеристика блюд. М.: "Высшая школа", 1987.
8. Похлебкин В.В. История важнейших пищевых продуктов - "Классики кулинарного искусства". М.: ЗАО Издательство Центрполиграф, 2001.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru