www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Сыроедение - одна из теорий питания. Основные постулаты и современные критерии


ID работы - 739426
пищевые продукты (контрольная работа)
количество страниц - 21
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение…………………………………………………………………………..3
1. Разрушение целостности сырых пищевых продуктов 5
2. Сыроедение - одна из теорий питания 12
3. Необходимость или вредность сыроедения 13
3.1 Положительные критерии сыроедения 13
3. 2 Отрицательные критерии сыроедения 15
3.3 Мнения врачей о сыроедении 16
4. Заболевания, возникающие прямо или косвенно в результате неправильного питания 18
Заключение 21
Список литературы 23





ВВЕДЕНИЕ:



Сырые растительные продукты должны стать единственной пищей человека. Обычаю есть вареные продукты во всем мире должен быть положен конец раз и навсегда. Таково безошибочное требование природы. Потребление вареного - самое страшное варварство в истории человечества, варварство, неосознанное никем и бессознательной жертвой которого является каждый. Какой бы странной не казалась нам эта мысль, она является абсолютной истиной, с которой мы не можем не считаться.
Сыроедение - это своеобразная диета, имеющая отношение вовсе не к сыру (как некоторые думают), а к употреблению всех продуктов только в сыром виде. И как у любой теории питания, у сыроедения есть как горячие поклонники, так и непримиримые противники. Итак, кому же верить?
Сыроеды питаются лишь молочно-растительными продуктами без всякого воздействия на них огня или пара. Они считают, что такой способ приема пищи позволяет усваивать полезные вещества в первозданном виде, в то время как под влиянием термической обработки и контакта с поверхностью посуды энергетическая ценность продуктов и доступность необходимых соединений уменьшается.
Многочисленные исследования показывают, что те люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Наилучшее воздействие на организм оказывают свежие невареные овощи и фрукты. При варке разрушается 30-50% всех полезных элементов, определяющих специфический острый вкус крестоцветных: горчицы, капусты, кресс-сал




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Тер-Ованесян Сыроедение. М., 1999 2. Энциклопедия здоровья. В 4-томах. Т. 2./Гл. ред,Э61 В. И. Покровский.- М.:ИПО "Автор", 1992. -288 с. 3. Большая Медицинская Энциклопедия. Под ред. Б. В. Петровского. Издание 3-е. М., "Советская Энциклопедия", 1980. 4. Книга для чтения по органической химии. Пособие для учащихся. М., Просвещение, 1975. 5. Краткая медицинская энциклопедия. В трех томах. М., 1973. 6. Монтиньяк М. Метод похудения Мониньяка. М., 1997. 7. Павлов И.Ю., Валненко Д.В., Москвичев Д.В. Биология. Словарь-справочник. Ростов-на-Дону, 1997. 8. Популярная медицинская энциклопедия в одном томе. Под ред. Б.В. Петровского. М.: С Э., 1983 9. Рудзитис Г.Е. Фельдман Ф.Т. Химия: Органическая химия. Учебник для 10-х классов средней школы. М.: Просвещение, 1991. 10. Советский Энциклопедический Словарь. М., 1980. 11. Энциклопедический словарь юного биолога. Сост. М.Е. Асниц. М.: Педагогика, 1986.
Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru