www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Сравнительная характеристика пищевой ценности растительных масел: подсолнечного, кукурузного, соевого. Дефекты , сопутствующие хранению этих масел. Показатели , используемые при их идентификации и экпертизе качества


ID работы - 652872
пищевые продукты (контрольная работа)
количество страниц - 31
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1.Сравнительная характеристика пищевой ценности растительных масел: подсолнечного, кукурузного, соевого. Дефекты , сопутствующие хранению этих масел. Показатели , используемые при их идентификации и экпертизе качества.
2. Отличительные особенности отдельных разновидностей простокваши , ацидофильных продуктов и продуктов смешанного брожения по составу закваски , требования к качеству , потребительским свойствам , хранению
3. Послеубойные изменения в мясе: сущность , характеристика отдельных этапов в связи с их влиянием на потребительские свойства мяса. Созревание как важнейший этап формирования потребительских свойств мяса
4. Сравнительная характеристика отличительных признаков семейств скумбриевых , ставридовых, сельдевых и отдельных представителей этих семейств. Особенности пищевой ценности и способы рационального использования




ВВЕДЕНИЕ:



В кулинарии применяется большое количество растительных масел. Растительное масло вырабатывают из семян масляных культур. Из каждой культуры добывают свой вид масла, например: подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое и др.
Растительные масла богатые фосфатидами (лецитином, который регулирует содержимое холестерина в организме и оказывает содействие накоплению белков), стеринами (тормозят усвоение холестерина из кишечника), а также витаминами группы E (токоферолами). Рассмотрим наиболее известные растительные масла.
Наибольшую витаминную ценность имеет подсолнечное масло, которое является наиболее распространенным и популярным в Украине. Еще с начала 19 столетия подсолнечное масло стало национальным продуктом. В дореволюционное время сливочное масло употребляли лишь на праздники, а по будням использовали растительные масла (вместе с подсолнечным еще и горчичное, льняное, конопляное). Широкому распространению подсолнечного масла оказывало содействие его признания церковью постным продуктом. Кстати, современные диетологи целиком солидарны с церковью. Ведь растительные масла являются важнейшими источниками полиненасыщенных жирных кислот (линолиевой и линоленовой), которые не синтезируются в организме, а поступают только с пищей; они регулируют важные процессы жизнедеятельности организма, и именно они - лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом, наиболее частой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения. Так что не только для диетотерапии, но и для нормального повседневного питания больше подойдет подсолнечное масло. Подсолнечное масло - одно из важнейших растительных масел, которое получило большое народнохозяйственное значение. Оно используется, как непосредственно в пищу, так и для производства маргарина, кулинарных жиров, в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав разных медицинских препаратов (так, например, облепиховое масло готовится на основе подсолнечного).
5. В адрес Славгородского райпо Алтайского края поступила партия сыра голландского круглого в количестве 12 ящиков. При проведении экспертизы обнаружены пороки : слабо выраженный аромат , рыхлая консистенция щелевидный рисунок , слегка деформированная головка сыра




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. З.П.Матюхина, Э.П.Королькова. Товароведение пищевых продуктов: Учеб.для нач.проф.образования,- 2-е изд., стереотип,- М.:ИПРО; центр"Академия",2000.
2. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. -
М: ИНФРА-М, 2001 - Серия "Высшее образование".
3. Брозовский Д.Ж., Борисенко Т.М., Качалова М.С. "Основы товароведения промышленных и продовольственных товаров" - М.: "Экономика", 1997.
4.Бакулина Л.А., Баранова Е.Н., Бармаш А.И. "Справочник товароведа продовольственных товаров" - Ростов Н/Д "МарП",1999.
5. А. М. Новикова, Т. С. Голубкина "Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами" - Москва ПрофОбрИздат - 2002
Рецензия.
6. Панфилова Н.Е. Молоко и здоровье. - Минск, "Ураджай". - 1998.
7. Горегляд Х.С. и др. "Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии продуктов животноводства". М.: Государственное издательство с/х литературы. 1960.
8. Горегляд Х.С. и др. "Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства". М.: Колос. 1981.
9. Рынок морепродуктов (Санкт-Петербург и Ленинградская область) // Рыбное хозяйство. № 3. - С. 26 - 27.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru