Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Производство пищевых продуктов в специализированных цехах ID работы - 661670 пищевые продукты (контрольная работа) количество страниц - 19 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 6. Сушка овощей, плодов и грибов: как способ консервирования. Способы сушки 3 21. Производство полуфабрикатов из рыб с хрящевым скелетом 11 49. Производство паштетов, зельцев, студней: ассортимент, технология, требования к качеству 14 60. Производство галет и крекеров 17 Список литературы 19 ВВЕДЕНИЕ: Почти все продукты подвержены быстрой порче. Порчу пищевых продуктов вызывают главным образом микроорганизмы, которые мы обычно называем микробами. Для нормального существования микробов требуется не только наличие пищи, но и ряд других условий. Если лишить микробов таких условий они не смогут развиваться. Это важное обстоятельство и лежит в основе почти всех известных способов сохранения и переработки пищевых продуктов. Одно из главных условий жизнедеятельности микробов - наличие влаги. При малом содержании влаги в самом продукте микробы не могут всасывать растворенные пищевые вещества и, следовательно, не могут питаться, хотя и не погибают. На этом основана сушка пищевых продуктов. Из всех видов переработки и консервирования сельскохозяйственных продуктов сушка наиболее древний способ, широко применяемый и в настоящее время. Он имеет существенное преимущество перед всеми остальными способами консервирования, так как не требует каких- либо сложных приспособлений и специальной тары. А солнечно- воздушная сушка протекает в естественных условиях на открытом воздухе. Плоды и овощи содержат большое количество воды, поэтому при хранении быстро портятся. Сушка происходит за счет испарения содержащейся в плодах воды. Чтобы этот процесс протекал интенсивно, необходимо обеспечить постоянное поступление сухого воздуха, а в сушилках - подогретого, и удаление воздуха, уже насыщенного влагой. После сушки плоды и овощи уменьшаются в весе, так как из них удаляется значительное количество влаги, без которой микроорганизмы развиваться не могут. Можно сушить плоды и овощи искусственными способами (в печах, в специальных сушильных аппаратах). В домашних условиях их проще всего сушить естественным способом - на солнце в жаркую, сухую погоду во второй половине лета. Новый способ сушки продуктов основан на использовании свойств инфракрасного излучения, безвредного для окружающей среды и человека. Инфракрасное излучение активно поглощается водой, содержащейся в продукте, и не поглощается тканью продукта. Поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (30-50 С), что позволяет практически полностью сохранить витамины и биологически активные вещества. Необходимое излучение формируется особым керамическим покрытием на нагревателях, ресурс которых не ограничен. Специально разработанная система экранов и воздуховодов обеспечивает быстрое и равномерное высыхание продукта. Высокая плотность инфракрасного излучения активно уничтожает вредную микрофлору в продукте, благодаря чему он может храниться долгое время, без ухудшения качества, в обычных условиях и простой упаковке. Производительность оборудования рассчитана, в различных моделях, как для индивидуального пользователя, так и для кооперативно-фермерского, а также для мини-цехов и мини-комплексов. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Неместников А.Ф. Консервирование плодов и овощей в колхозах и совхозах. М.: Россельхозиздат, 1983. 2. Александров В. Производство сушеных продуктов // Бизнес № 36 (451), 03 сентября 2001. 3. Парфентьева Т.Р., Стародубцева З.А. Мясные и рыбные товары. М.: Экономика, 1979. 4. Книга о вкусной и здоровой пище. М.: Агропромиздат, 1985. 5. Баранов В.С., Мглинец А.И., Алешина Л.М. и др. Технология производства продукции общественного питания. М.: Экономика, 1986. С 6. Талейсник М.А., Аксенова Л.М., Берштейн Т.С. Технология мучных кондитерских изделий. М.: Агропромиздат, 1986. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru