www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Производство пищевых продуктов


ID работы - 666043
пищевые продукты (контрольная работа)
количество страниц - 14
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



17. Производство быстрозамороженных полуфабрикатов из луковых овощей 3
26. Посол сельдевых рыб. Сельди соленые, пряные, маринованные. Требования к качеству 5
41. Производство крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из говядины 8
62. Характеристика сырья, используемого при производстве пива 10
Список литературы 14





ВВЕДЕНИЕ:



17. Производство быстрозамороженных полуфабрикатов из луковых овощей

Перед применением на предприятиях пищевой промышленности луковые овощи предварительно обрабатывают - отделяют имеющую высокую пищевую ценность мякоть от шелухи. Процесс отделения шелухи характеризуется низкой эффективностью. Механические способы обработки лука и чеснока базируются на двух методах сепарации: термическом (корешки, стебли и шелуху сжигают и удаляют из зоны сепарации, например, водой) и механическом (срезают стебли и корешки, затем механически снимают шелуху, которая удаляется из рабочей зоны машины посредством воздуха или воды) . Машины, работающие по этим методам, отличаются сложностью конструкции, низкой эффективностью, высокими металлоемкостью и энергопотреблением. Сырье даже после машинной обработки нуждается в ручной доочистке.
Кроме того, луковые овощи сложно хранить перед их реализацией и использованием непосредственно на предприятии. Во время предварительной обработки требуется соблюдать температурно-влажностные режимы, само проведение этой обработки связано с необходимостью применения специального оборудования. От эффективности очистки луковых культур в значительной степени зависит качество выпускаемой продукции, в том числе ее вкус и аромат.
Между тем, только в мясной промышленности для выработки колбасных изделий в стране ежегодно потребляется более 4 тыс. т луковых овощей, поэтому проблема механизации их очистки актуальна .




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Бабакин Б.С, Матвеев И.Н. Криосепарация - комплексное решение проблем переработки вспомогательного сырья // Мясная индустрия. - 2001.- №10.
2. Коровин М.М. Производство пищевых продуктов. М.: ПРИОР, 2005.
3. Кузьмин М.П., Орловский В.М., Хорошкова И.Д. Технологический процесс производства нового вида продукции - чеснока замороженного измельченного: Экспресс-информация. - ЦНИИТЭИмясопром. - 1984. - №4.
4. Орловский В.М, Кудряшова С.Н., Бычихина Т.В. Новая технология производства замороженного лука-полуфабриката // Холодильная техника. - 2002. - №11.
5. Рогов И.А., Бабакин Б.С., Илюхин В.В. Электросепарация сырья животного происхождения. Обзорная информация. - ЦНИИТЭИмясомолпром. - 1984.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru