Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Практика в школьной столовой ID работы - 751344 пищевые продукты (отчет по практике) количество страниц - 36 год сдачи - 2010 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Общая характеристика предприятия 3 2. Характеристика складского хозяйства предприятия 7 3. Организация производственных цехов 10 3.1. Заготовочные цеха (овощной, мясо-рыбный) 10 3.2. Доготовочные цеха (горячий, холодный) 14 4. Организация раздачи готовой продукции и обслуживание посетителей 23 5. Организация контроля производства продукции 25 6. Санитарный режим предприятия 29 7. Сбор и использование отходов предприятия 32 8. Оснащённость предприятия технологическим оборудованием 33 9. Список используемой литературы 37 ВВЕДЕНИЕ: Я проходила практику в школьной столовой школы в селе Маргарито-во, ул. Школьная, д. 11на 100 человек. Столовая закрытого типа находится на первом этаже школьного зда-ния, обслуживает учащихся школы и преподавателей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю при восьми часо-вом рабочем дне. Режим работы столовой: С 8 часов- до 16 часов. Обед 10часов-до 1030 Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом ассортиментного минимума. Меню-это пере-чень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода блюд и их цены. Столовая работает на сырье, продукты завозятся один раз в неделю. Составляется заявка на продукты, которые требуются на неделю вперед. Мо-лочную продукцию (молоко, кефир, ряженка, сметана и т.п.) также по заявке два раза в неделю. Мясо закупается у населения, при наличии клейма, справ-ки от ветеринара, справка, о подсобном хозяйстве и паспорта. Организация рационального сбалансированного питания детей и под-ростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья. Система организации питания в нашей школы ставит перед собой сле-дующие задачи: " обеспечить учащихся полноценным горячим питанием; " следить за калорийностью и сбалансированностью питания; " прививать учащимся навыки здорового образа жизни; " развивать здоровые привычки и формировать потребность в здо-ровом образе жизни; " формировать культуру питания и навыки самообслуживания; " добиться охвата горя СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Барановский В.А. Шеф-повар. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: Эксмо, 2008. 2. Богушева В.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. - Ростов-на-Дону: Фе-никс, 2008. 3. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях обще-ственного питания. - М.: Форум, Инфра-М, 2007. 4. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общест-венного питания в экзаменационных вопросах и ответах. - М.: Дашков и Ко, 2007. 5. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях обще-ственного питания. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. 6. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на пред-приятиях общественного питания. - М.: Академия, 2008. Цена: 1500.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru