www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Пищевые добавки вариант 7


ID работы - 633416
пищевые продукты (контрольная работа)
количество страниц - 18
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



2. Антиоксиданты, цели применения в технологии пищевых продуктов 3
12. Использование пряностей в пищевой промышленности 4
29. Подщелачивающие вещества, их краткая характеристика 9
40. Улучшители для переработки муки с пониженными хлебопекарными свойствами 11
47. Вещества, препятствующие слёживанию и комкованию 13
55. Идентифицировать пищевые добавки в различных продуктах питания в соответствии с кодами Европейского союза и технологическими свойствами (маргарин) 14
Список литературы: 18





ВВЕДЕНИЕ:



2. Антиоксиданты, цели применения в технологии пищевых продуктов

Антиоксиданты - большая группа биологически активных соединений, широко распространенных в природе. Спектр биологического действия антиоксидантов весьма разнообразен и обусловлен, в основном, их защитными функциями, выраженными в способности нейтрализовать негативное действие свободных радикалов. К числу наиболее известных антиоксидантов относятся токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С). Мощным антиоксидантным действием обладают также природные соединения растительного происхождения, объединенные под общим названием - флавоноиды.
Антиоксиданты предназначены для продления сроков хранения продуктов питания. Они защищают жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания, предохраняют фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения, замедляют ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков.
В результате сроки хранения этих продуктов увеличиваются в несколько раз .





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Большая медицинская энциклопедия. М.: "Медицина", 1998.
2. Воробьев Р.И. Питание и здоровье. - М.: Медицина, 1990.
3. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01. - М., 2002.
4. Книга о вкусной и здоровой пище / Под ред. Л.И. Воробьева. М.: Агропромиздат, 1985.
5. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. - Новосибирск, Агропромиздат, 2002.
6. Нечаев А.П., Кочетков А.А., Зайцев А.Н. Пищевые добавки. - М., МКИ, 2001.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru