www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Описание технологического процесса приготовления блюда "Борщ Сибирский"


ID работы - 684631
пищевые продукты (курсовая работа)
количество страниц - 31
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1 Описание технологического процесса приготовления блюда "Борщ Сибирский" 5
1.1 Рецептура блюда 5
1.2 Товароведная характеристика основного и вспомогательного сырья 6
1.3 Механическая кулинарная обработка сырья 10
1.4 Описание технологического приготовления блюда 14
1.5 Требование к качеству готового блюда 15
1.6 Правила подачи блюда 18
2. Техника безопасности при приготовлении блюда 21
Заключение 26
Используемая литература 27
Приложение 1 28
Приложение 2 30
Приложение3 _____________________________________________________31





ВВЕДЕНИЕ:



Блюдо "Борщ Сибирский" относится к категории "супы горячие на бульонах, заправочные". Заправочные супы готовят с овощами, крупами, макаронами и другими продуктами. Обязательной составной частью этих супов являются пассированные овощи.
"Суп-синоним цивилизации, у него колоссальная история". Казалось бы, такой незамысловатый предмет- кастрюля. Однако именно он спровоцировал появление вещественного быта у наших предков, а также превратил гастрономию в культуру. Именно с появлением супа стало возможно всерьез говорить о творческой воле хозяйки, готовящей обед для своей семьи.
Универсальность супа как блюда: "Это первое и второе одновременно. Французский потофе, русские щи, венгерский гуляш. Все это очень густые и сытные супы ". В некоторых странах эти традиции сохранены на уровне этнографических достопримечательностей. "В Вене есть рестораны, специализирующиеся исключительно на таффельшпитце. Кстати, именно с супов и началось ресторанное движение. Первые рестораны торговали одним единственным блюдом - это был суп или бульон". Китайский суп хо-го - ритуальное блюдо, символизирующее семейные ценности заменяющие целый обед.
Иногда под одним названием- суп - подразумеваются сотни разных блюд. "Блюда, которые пользуются наибольшей любовью в той или иной стране, могут многое рассказать о культуре нации".
Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы- супы бывают такими разными! При этом в кухне любой страны мира суп занимает особое место. Как бы многообразна ни была рецептура, суп был и остается тем блюдом, которое имеет особое значение в жизни человека.
Слово "суп" зародилось в германском языке, а потом стало путешествовать по всему миру, именно поэтому его можно встретить в самых разных уголках Земли: испанское "sopa", немецкое "suppe" и эстонское "supp". В русском языке слово "суп" появилось сравнительно недавно (в XVIII веке). Однако тот факт, что оно породило множество производных слов (супец, супчик, супница), свидетельствуют о том, что оно не только прижилось, но и полюбилось.






СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов/Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Сан-Пин 2. 3. 3. 1078-01. - М.: РИТ Экспресс, 2007. -216 с.
2. Ковалев Н. И., Куткика М. Н., Кравцова В. А. Технология приготовления пищи. - М.: Деловая литература. 2005.
3. Маслов Л. А. Основы технологии приготовления пищи. М.: Экономика 2006 г.
4. Морозов А. Т. и другие. Кулинария для всех. М.: Экономика. 2006 г.
5. Морозова А. В. Бухгалтерский учёт в общественном питании, Москва 2003г.
6. Порфентьева Т. Р. Товароведение плодоовощных, зерномучных кондитерских вкусовых товаров. М.: Экономика. 2003 г.
7. Радченко Л. А. "Организация производства на предприятиях общественного питания", 2000г.
8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания. М.: Хлебпродинформ. 2005
9. Чижова К. И., Шкваркина Т. И., Запенина Н. В. и др. Технохимический контроль производства. - М.: Пищевая промышленность, 2007. -350 с.


Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru