www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Классификация основных направлений использования электротехнологии в холодильной промышленности


ID работы - 645320
пищевые продукты (контрольная работа)
количество страниц - 20
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Электрофизические методы обработки пищевых продуктов 4
1.1. Классификация электрофизических методов обработки пищевых
продуктов 4
1.2. Классификация основных направлений использования
электротехнологии в холодильной промышленности. 6
2. Технологические особенности холодильной обработки мяса 7
2.1. Охлаждение 7
2.2. Замораживание 9
2.3. Оборудование 9
3. Оребрение внутренней поверхности трубок теплообменника
воздухоохладителя. 17
4. Производительность компрессора и конденсатора 18
Заключение 20
Литература 21





ВВЕДЕНИЕ:



Актуальность темы. Одна из основных задач продовольственного обеспечения страны - снижение потерь пищевого сырья. В области переработки пищевого сырья таятся неиспользованные возможности, которые могли бы служить дополнительными резервами получения продовольствия. Эти резервы связаны с устранением или уменьшением таких негативных явлений, возникающих при переработке, как потеря массы, сравнительно низкий выход готовой продукции, снижение ее биологической ценности и др. Однако реализовать эти возможности на основе традиционных методов обработки чрезвычайно трудно, так как эти методы в своем развитии приблизились к естественному пределу совершенства.
Среди важнейших тенденций дальнейшего прогресса современной холодильной техники заметная роль принадлежит уменьшению энергозатрат при получении искусственного холода и снижению потерь при его потреблении. Можно считать, что традиционные направления решения данной проблемы к настоящему времени практически исчерпаны.
Для холодильной техники и технологии характерно сравнительно медленное протекание процессов тепло- и массообмена как в аппаратах холодильных машин, так и при консервировании холодом пищевых продуктов. Основные направления решения этой проблемы - разработка методов и средств, интенсифицирующих тепло- и массообменные процессы как на стадии производства искусственного холода, так и на стад




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Бабакин Б.С. Электротехнология в холодильной промышленности - М.: Агропромиздат, 1990. - 208 с.
2. Большаков С.А. Холодильная техника и технология продуктова питания: Учебник для вузов. Издательство "Академия", 2003. - 304 с.
3. Бражников А.М. Теория термической обработки мясопродуктов. - М.: Агропромиздат, 1987. - 271 с.
4. Гопин С.Р. Шавра В.М. Воздушные конденсаторы малых холодильных машин. - М.: Агропромиздат, 1981. - 151 с.
5. Колач С.Т. Холодильное оборудование для предприятий торговли и общественного питания. Издательство "Академия", 2003. - 240 с.
6. Рогов И.А. Электрофизические методы обработки пищевых продуктов - М.: Агропромиздат, 1988. - 272 с.
7. Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С. Холодильная техника. Издательство "Профессия", 2005. - 360 с.
8. Холодильные установки /Чумак И.Г., Чепуренко В.П., Ларьяновский С.Ю. и др./Под. ред. И.Г. Чумака. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1991. - 495 с.
9. Хохлов Р.В. Холодильное оборудование. Издательство "Ресторанные ведомости", 2006. - 162 с.
10. Цуранова О.А., Крысин А.Г. Холодильная техника и технология: Холодилильная обработка и хранение продуктов. Издательство "Питер / Лидер", 2004. - 448 с.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru