www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Какими свойствами обладает сернистая, сорбиновая, бензойная кислоты? В какие продукты их добавляют и с какой целью?


ID работы - 659816
пищевые продукты (контрольная работа)
количество страниц - 13
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Какими свойствами обладает сернистая, сорбиновая, бензойная кислоты? В какие продукты их добавляют и с какой целью? 4
2. Витамины. Классификация водорастворимых витаминов, их значение 8
Заключение 13
Список литературы 14





ВВЕДЕНИЕ:



Введение
Сохранность пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов достигается разными способами.
Консервирование продуктов производят для предохранения их от порчи. Причиной порчи пищевых продуктов в большинстве случаев является размножение в них микроорганизмов. Консервирование предупреждает развитие в пищевых продуктах микробиальной флоры - бактерий, плесеней, дрожжей.
В современных условиях жизни, однако, нередко возникает необходимость длительного хранения продуктов. С этой целью все шире и шире находят применение химические консерванты, добавление небольшого количества которых позволяет задержать или прекратить рост и размножение микроорганизмов, способствую, таким образом, сохранению продуктов.
К химическим консервантам предъявляются определенные требования. Они должны оказывать эффективное антимикробное действие, не изменять органолептических свойств продукта, и, конечно же, быть безвредными для организма.
Витамины - это биологически активные вещества, которые не образуются в организме и должны поступать с пищей. Их основная функция - участие в обменных процессах.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Биология: Учебник. / Под ред. И.К. Козлова. М.: Издательство "НОРМА", 2005.
2. Биология: Учебник для средней школы / Под ред. Н.Г. Москалевой, А.С. Хромова. М.: Издательство "ПОЛИГРАФФ", 2004.
3. Домашняя медицинская энциклопедия. Гл. ред. В.И. Покровский. М.: "Медицина", 2006.
4. Ерш М.Э. Биология. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.
5. Мелентьева Г.А., Антонова Л.А. Фармацевтическая химия. М., 2003.
6. Панина А.С., Юрышева Е.И. Биология. СПб: Питер, 2003.
7. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров: Учебник. 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2005.
8. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: Учеб. пособие для студ. Высш. учеб. заведений. - М.: Издательский центр "Академия", 2005.
9. Покровский А.А. Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи. - М.: Медицина, 2006.
10. Сенов В.В. Фармацевтическая химия. Л., 2002.
11. Солдатенеков А.Т., Колядина Н.М., Шендрик И.В. Основы органической химии лекарственных веществ. М., 2005.
12. Толстогузов В.Б. Искусственные продукты питания: Новый путь получения пищи и его перспективы. Научные основы производства. М.: Наука, 2003

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru