Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Использование красителей в пищевых продуктах. Классификация. Натуральные, идентичные натуральным и искусственные красители ID работы - 643536 пищевые продукты (контрольная работа) количество страниц - 19 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 5. Использование красителей в пищевых продуктах. Классификация. Натуральные, идентичные натуральным и искусственные красители 3 16. Вещества, используемые в качестве подкисителей. Их краткая характеристика 9 26. Пищевые добавки в производстве мороженого 12 33. Применение нитрита натрия в технологии мяса и мясопродуктов 13 46. Пенообразователи. Характеристика, цель использования в пищевых системах 14 55. Идентифицировать пищевые добавки в различных продуктах питания в соответствии с кодами Европейского союза и технологическими свойствами (маргарин) 16 Список литературы 20 ВВЕДЕНИЕ: Окраска пищевых продуктов наряду со вкусом и запахом является одним из важных факторов, влияющих на их "аппетитность". Привлекательный внешний вид продукта и его узнаваемость является залогом успеха у потребителя. Потребитель первоначально судит о качестве продукта по его цвету. Вряд ли кому-то захочется попробовать серовато-зеленоватую колбасу, а именно такой она бы была без применения нитритов и красных красителей. Условия промышленной переработки пищевого сырья столь жесткие, что продукты не могут сохранить своей первоначальной окраски. С помощью пищевых красителей восстанавливают природную окраску, утраченную в процессе обработки и/или хранения, повышают интенсивность природной окраски. Хорошо зарекомендовали себя и широко используются в мире, а в последние десять лет и в России, порошкообразные синтетические пищевые красители. Это водорастворимые органические соединения, не встречающиеся в природе (т.е. искусственные). С химической точки зрения они подразделяются на 5 классов: азокрасители (тартразин Е102, желтый "солнечный закат" Е110, кармуазин Е122, пунцовый 4R Е124, черный блестящий Е151), триарилметановые (синий патентованный V Е131, синий блестящий Е133, зеленый S СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Воробьев Р.И. Питание и здоровье. - М.: Медицина, 1990. 2. Гамидуллаев С.Н., Ивахова Е.В., Николаева С.Л., Симонова В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учеб. пособие.- Спб.: Альфа, 2002. 3. Головин А. Н. Контроль производства и качества продукции из гидробионтов. - М, 2002. 4. Мудрецова-Висс К.А., Кудряшова А.А., Дедюхина В.П. Микробиология, санитария и гигиена. Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2003. 5. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных): Учебник. - М.: Изд. дом "Дашков и К0", 2004. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru