www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Физиология питания


ID работы - 633320
пищевые продукты (контрольная работа)
количество страниц - 16
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



2. Как эндокринная (гуморальная) система человека связана с питанием? Общее строение эндокринной системы
3
12. Процессы пищеварения в тонком кишечнике. Химический состав кишечного сока. Особенности всасывания конечных продуктов пищеварения
4
29. Что такое пищевые добавки и их характеристика 5
40. Водорастворимые витамины: аскорбиновая кислота (С) и ее формы, никотиновая кислота (РР), биофлавоноиды (Р); их физиологическая роль
6
47. Основные принципы диетического питания, общая характеристика диет 9
55. Составьте режим питания и комплексный обед, сбалансированный по белкам, жирам, углеводам и калорийности для 2-й группы интенсивности труда 18-29 лет (женщины)

13
Список литературы 16




ВВЕДЕНИЕ:



2. Как эндокринная (гуморальная) система человека связана с питанием? Общее строение эндокринной системы

Регулирующее влияние эндокринной системы на все виды обмена веществ в организме и деятельность различных органов реализуется путем секреции эндокринными железами веществ, обладающих высокой биологической и физиологической активностью, которые называют гормонами. Гормональная и нервная регуляция различных функций организма тесно взаимодействуют. Ни один процесс не совершается без их участия, в том числе, пищеварение. Эндокринная система начинает функционировать с 2 ? - 3 мес. внутриутробного развития и в дальнейшем оказывает свое влияние в течение всей жизни.
Железы внутренней секреции, составляющие эндокринную систему, различны по величине и форме и расположены в разных частях тела. В эндокринную систему входят гипоталамус, гипофиз, шишковое тело (эпифиз), щитовидная, паращитовидные железы, островковый аппарат поджелудочной железы, надпочечники, яичники, вилочковая железа. Особое место в эндокринной системе занимают гипоталамус и гипофиз - пусковые железы по отношению к другим железам внутренней секреции .





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Андронова Т.И. Физиология питания. М.: МКИ. 1989.
2. Воробьев Р.И. Питание и здоровье. М.: "Медицина", 1990.
3. Домашняя медицинская энциклопедия. Гл. ред. В.И. Покровский. М.: "Медицина", 1993.
4. Павлоцкая Л.Ф., Дуденко Н.В., Эйдельман М.М. Физиология питания. М.: Высшая школа, 1989.
5. Справочник по диетологии / Под ред. М.А. Самсонова. М.: "Медицина", 1992.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru