Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Физиология питания ID работы - 633320 пищевые продукты (контрольная работа) количество страниц - 16 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 2. Как эндокринная (гуморальная) система человека связана с питанием? Общее строение эндокринной системы 3 12. Процессы пищеварения в тонком кишечнике. Химический состав кишечного сока. Особенности всасывания конечных продуктов пищеварения 4 29. Что такое пищевые добавки и их характеристика 5 40. Водорастворимые витамины: аскорбиновая кислота (С) и ее формы, никотиновая кислота (РР), биофлавоноиды (Р); их физиологическая роль 6 47. Основные принципы диетического питания, общая характеристика диет 9 55. Составьте режим питания и комплексный обед, сбалансированный по белкам, жирам, углеводам и калорийности для 2-й группы интенсивности труда 18-29 лет (женщины) 13 Список литературы 16 ВВЕДЕНИЕ: 2. Как эндокринная (гуморальная) система человека связана с питанием? Общее строение эндокринной системы Регулирующее влияние эндокринной системы на все виды обмена веществ в организме и деятельность различных органов реализуется путем секреции эндокринными железами веществ, обладающих высокой биологической и физиологической активностью, которые называют гормонами. Гормональная и нервная регуляция различных функций организма тесно взаимодействуют. Ни один процесс не совершается без их участия, в том числе, пищеварение. Эндокринная система начинает функционировать с 2 ? - 3 мес. внутриутробного развития и в дальнейшем оказывает свое влияние в течение всей жизни. Железы внутренней секреции, составляющие эндокринную систему, различны по величине и форме и расположены в разных частях тела. В эндокринную систему входят гипоталамус, гипофиз, шишковое тело (эпифиз), щитовидная, паращитовидные железы, островковый аппарат поджелудочной железы, надпочечники, яичники, вилочковая железа. Особое место в эндокринной системе занимают гипоталамус и гипофиз - пусковые железы по отношению к другим железам внутренней секреции . СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Андронова Т.И. Физиология питания. М.: МКИ. 1989. 2. Воробьев Р.И. Питание и здоровье. М.: "Медицина", 1990. 3. Домашняя медицинская энциклопедия. Гл. ред. В.И. Покровский. М.: "Медицина", 1993. 4. Павлоцкая Л.Ф., Дуденко Н.В., Эйдельман М.М. Физиология питания. М.: Высшая школа, 1989. 5. Справочник по диетологии / Под ред. М.А. Самсонова. М.: "Медицина", 1992. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru