www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Старинные блюда из круп бобовых


ID работы - 684470
пищевые продукты (реферат)
количество страниц - 9
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
Старинные блюда из круп бобовых 4
Пирог с горохом 4
Фасоль в томате 4
Салат сборный 5
Зеленый горошек с котлетами из грибов 5
Котлеты из чечевицы 5
Чечевица (постная или скоромная) 6
Сухой горошек 6
Стручковый горох 6
Зеленый горошек 6
Белая фасоль 7
Старинное блюдо из чечевицы 7
Заключение 8
Литература 9





ВВЕДЕНИЕ:



Русская национальная кухня прошла чрезвычайно длительный путь развития, отмеченный несколькими крупными этапами, каждый из которых оставил свой неизгладимый след.
Древнерусская кухня, развивавшаяся с IX-Х вв. и достигшая расцвета в XV-XVI вв., характеризуется общими чертами, сохранившимися и поныне.
В начале этого периода появился русский хлеб из кислого (дрожжевого) теста - некоронованный король на нашем столе. Также возникли другие виды важнейших мучных изделий: баранки, сочни, пышки, блины, оладьи, пироги и др. Эти изделия готовились исключительно из кислого теста, характерной для русской кухни на протяжении всего исторического развития.
Пристрастие к кислому (квасному) нашло отражение и в создании настоящих русских киселей - овсяного, пшеничного, ржаного (появившихся задолго до ягодных).
Большое место занимали всевозможные каши, считавшиеся первоначально обрядовой пищей, а затем вошедшие в повседневное меню.
Вся эта мучная пища разнообразилась чаще всего рыбой, грибами, ягодами, овощами, молоком и очень редко - мясом.
К тому же времени относится появление всевозможных напитков - медов, квасов, сбитней.
Главные черты русской кухни можно определить следующим образом: обилие яств, разнообразие закусочного стола, любовь к обилию хлеба, блинов, пирогов, каш, своеобразие первых жидких и горячих блюд, разнообразие рыбного и грибного стола, широкое применение солений из овощей и грибов; изобилие праздничного стола с вареньями, печеньями, куличами.
В своем реферате я рассмотрю старинные блюда из круп бобовых.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Алькаев Э.Н. Секреты русской кухни.-М.:Центр- полиграф,2000.-287с
2. Кухня петровской перестройки.- Ростов н/ Д.:Изд-во Ростов.ун-та, 1990.-16с.
3. Похлебкин В.В. Русская и советская кухни - М.: Изд-во Информ, 2001.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru