Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Экспертиза качества виноградных вин ID работы - 724300 нераспознанные (реферат) количество страниц - 19 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Экспертиза качества виноградных вин 3 2. Правила сертификации зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям безопасности. Структура и содержание заключения эксперта 13 Список использованной литературы 19 ВВЕДЕНИЕ: Виноградное вино представляет собой напиток, полученный сбраживанием виноградного сока. Виноградные вина выпускают крепостью 9-20%. Натуральные виноградные вина имеют естественный химический состав, обладают диетическими и лечебными свойствами. Вина содержат сахара, в основном глюкозу и фруктозу, органические кислоты (винную, яблочную и др.), витамины С, В, РР и Р, минеральные вещества (железо, кальций, магний), а также микроэлементы (йод, марганец, бром, хром и др.), дубильные, красящие и ароматические вещества. При изготовлении вина не разрешается добавлять посторонние вещества, кроме тех, перечень которых предусмотрен ГОСТ 7208-70. Основным сырьем для получения вина является виноград. В создании разных видов вин играют роль два основных фактора - ампелографический сорт винограда и способ его переработки. Различают сорта винные, изюмные, коньячные, столовые, столово-винные. В виноделии строго различают сорта, используемые для приготовления тех или иных типов вин; например, хорошие стоповые белые вина получают из винограда сортов Рислинг, Апиготе, Сильва-нер, Траминер, Совиньон; столовые красные - Каберне, Саперави, Мерло; мадеры - Серсиаль, Верделью, Ркацитепи; портвейны - Кокур, Ркацители, Каберне, Мальбек; десертные - Мускат, Поногри и др. Главный процесс в технологии вина - спиртовое брожение, в результате которого сусло превращается в вино. Оно вызывается дрожжевыми грибами. В процессе брожения сахара виноградного сусла расщепляются на этиловый спирт и углекислоту. Этот процесс сопровождается образованием небольших количеств побочных продуктов брожения, которые улучшают качество вина. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Ефименко В.П. Технология пищевых продуктов. - Ташкент, 1972. - 200 с. 2. Основы технологии пищевых производств / Под ред. Е.С. Дрбоглава. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 384 с. 3. Стабников В.Н., Остапчук Н.В. Общая технология пищевых продуктов. - Киев: Вища школа, 1980. - 304 с. 4. Стабников В.Н.. Баранцев В.И. Процессы и аппараты пищевых производств. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 328 с. 5. Технология и оборудование пищевых производств / Под ред. Н.И. Назарова. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 352 с. 6. Технология пищевых производств / Под ред. Л.П. Ковальской. - М.: Колос, 1999. - 752 с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru