www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Управление качеством как фактор успеха предприятия в конкурентной борьбе


ID работы - 727177
нераспознанные (реферат)
количество страниц - 17
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Качество: понятие и сущность 4
2. Управление качеством как фактор успеха предприятия
в конкурентной борьбе 7
Заключение 16
Список использованной литературы 17





ВВЕДЕНИЕ:



Одной из основных проблем, стоящих сегодня перед российскими предприятиями, является их успешная адаптация к условиям рыночной экономики. Решение этой проблемы - необходимое условие для их выживания и дальнейшего развития.
Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции. В настоящее время выживаемость любой фирмы, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяются уровнем конкурентоспособности. В свою очередь конкурентоспособность связана с двумя показателями - уровнем цены и уровнем качества продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место. Производительность труда и экономия всех видов ресурсов уступают место качеству продукции.
Концепция национальной политики России в области качества продукции и услуг совершенно справедливо подчеркивает, что главной задачей отечественной экономики в XXI веке является рост конкурентоспособности за счет роста качества.
Цель настоящей работы - исследовать проблему достижения конкурентных преимуществ через использование управления качеством.
Объект исследования - управление качеством.
Задачи, поставленные для достижения цели:
- Изучить понятие и сущность качества;
- Выяснить роль качества в успехе предприятия в рыночной экономике





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Всеобщее управление качеством: Учебник для вузов / О.П. Глудкин, Н.М. Горбунов, А.И. Гуров, Ю.В. Зорин; Под ред. О.П. Глудкина. М.: Радио и связь, 1999. 2. Гиссин В.И. Управление качеством: Учеб. пособие для вузов. 2-е изд., доп. и перераб. М.: МарТ, 2003. 3. Ильиных Ю.А. Менеджмент качества: Учеб. пособие для вузов / Ю.А.Ильиных, Е.Г.Усольцев; УрСЭИ АТиСО. Челябинск: УрСЭИ, 2002. 4. Исикава К. Японские методы управления качеством. М.: Экономика, 1988. 5. Кремнев Г.Р. Управление производительностью и качеством: Модульная программа для менеджеров в 17 модулях. Модуль 5 / Науч. ред. А.М. Зобов; Гос. Ун-т управления; Нац. Фонд подготовки кадров. М.: Инфра-М, 2000. 6. Курьян А.Г. Описание процессов в рамках систем менеджмента качества на основе методологии функционального моделирования IDEEFO. Минск, 2001. 7. Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии, сертификации: Учебник для вузов. М.: Юрайт, 2001. 8. Мазур И.И. Управление качеством: Учеб. пособие для вузов / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро. 2-е изд. М.: Омега-Л, 2005. 9. Мескон М.Х. Основы менеджмента / М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури: Пер. с англ. М.: Дело, 1992. 10. Мильнер Б.З. Теория организации. М.: Инфра-М, 2000. 11. Шубенкова Е.В. Тотальное управление качеством: Учеб. пособие для вузов. М.: Экзамен, 2005.
Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru