www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ


ID работы - 698572
нераспознанные (курсовая работа)
количество страниц - 22
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3

I. Разнообразие рыбных консервов и видов рыб
1.1 Виды рыбных консервов 4
1.2 Характеристика сырья для производства рыбных консервов 7
II. Технология и оборудование производства рыбных консервов
2.1 Посол рыбы 11
2.2 Производство разнообразных рыбных консервов 13
2.3 Основное технологическое оборудование, использующееся для производства рыбных консервов 17
III. Использование новейших технологий и высокопроизводительного оборудования для производства рыбных консервов 19

Заключение 21

Библиографический список 22






ВВЕДЕНИЕ:



Рыба и другие объекты промысла - млекопитающие, беспозвоночные и водоросли - занимают значительную часть рациона в питании населения нашей страны. Наряду с полноценными белками в них содержатся легкоусвояемые жиры, витамины, макро- и микроэлементы.
Наша страна имеет современный морской промысловый флот, способный вести добычу рыбы в любых районах Мирового океана Важнейшим направлением развития добывающей отрасли рыбного хозяйства является океаническое рыболовство. Основные бассейны отечественного промысла - Атлантический и Тихий океаны, где добывается более 88% рыбы. Важнейшими видами добываемых рыб являются треска, морской окунь, камбаловые, хек, скумбрия, сардина, мойва, минтай и др. Большое значение имеют крабы, моллюски, водоросли.
Наряду с океаническим ловом в современных условиях промысла повышается роль отечественного прибрежного и внутреннего рыболовства, продукция которого в виде свежей и охлажденной рыбы пользуется наибольшим спросом у населения.
Ведущее место в отечественном рыболовстве занимает траловый лов, удельный, вес которого в общем объеме добычи составляет более 70%. При этом около 47% приходится на лов разноглубинными тралами. Удельный вес кошелькового лова составляет около 13%. Другие виды лова пока имеют незначительный удельный вес, однако они постоянно совершенствуются.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. "Основы промышленного рыболовства и технология рыбных продуктов". Под ред. Э.А.Карпенко, В.М.Быкова, "Наука", М. - 1998г
2. П.И.Андрусенко, А.С.Лысова, Н.И.Попов "Технология рыбных продуктов" Слово, М. - 1999г
3. "Холодильная технология рыбных продуктов. Легкая и пищевая промышленность". Под ред. Л.И.Константинова - 2000г
4. "Все для пищевого производства: оборудование, упаковка, ингрединты", №5, 2003
5. Борисов П.Г. "Рыбы и реки Лены". "Труды комиссии по изучению Якутской республики" 1995 г
6. Кириллов А.Ф., Скопец М.Б., Черешнев И.А. "Пресноводные рыбы. Красная книга севера дальнего востока России". М: ТОО "Пента" 1998 г
7. Бориеочкина Л.И. "Пищевая и биологическая ценность рыбы" // Рыбное хозяйство, 1997 г
8. Власов В. "Об организации рыбодобычи в водоемах". РС(Я): Якутск, 2000 г
9. Лепешкин Д.А. "Основные промысловые рыбы реки Оленек и их охрана". Якутск, 1996 г


Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru