www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ


ID работы - 698575
нераспознанные (курсовая работа)
количество страниц - 33
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение

I. Характеристика сырья для производства безалкогольных напитков
1.1 Сахар и различные полуфабрикаты
1.2 Вода и водоподготовка

II. Технология и оборудование для производства безалкогольных напитков
2.1 Классификация безалкогольных напитков
2.2 Технология и оборудование для производства газированных безалкогольных напитков
2.3 Технология и оборудование для производства минеральных вод
2.4 Требования к качеству безалкогольных напитков

III. Безалкогольных напитков с применением биологически активных добавок природного происхождения

Заключение

Библиографический список








ВВЕДЕНИЕ:



Безалкогольная индустрия напитков относится к ведущим перерабатывающим отраслям с точки зрения потребительского спроса, а также формирования бюджета страны.
Безалкогольные напитки относятся к продуктам питания, которые употребляются всеми людьми планеты, они воздействуют на организм человека в течение всей его жизни.
В конце XIX века в России начинает развиваться промышленное производство безалкогольных напитков и розлив минеральных вод, поскольку стало возможным искусственно насыщать воду диоксидом углерода.
Российский рынок безалкогольных напитков пока формируется, однако практически все группы напитков - освежающие, тонизирующие, оздоровительные и энергетические - производятся у нас в стране.
В целом в мире просматриваются - устойчивые тенденции роста потребления безалкогольных напитков. Это свидетельствует о том, что потребитель, делая свой выбор в пользу того или иного продукта, все чаще ориентируется на следующие критерии: продукт должен обладать превосходными вкусовыми качествами, относиться к категории здоровой пищи, быть натуральным и комфортным в употреблении.
На сегодняшний день в России излюбленной категорией напитков являются газированные освежающие напитки. Они составляют почти половину объема рынка безалкогольных напитков - 51%, столовая вода занимает второй по величине сектор рынка сбыта - 29%, далее следуют соки и нектары - 14%.
На сегодняшний день в России насчитывается около 700 предприятий, производящих безалкогольные напитки и минеральную воду. Число предприятий и количество производимой ими продукции постоянно увеличивается, т. е. производство безалкогольных напитков перспективно, а изучение технологии этого производства очень интересно.
В своей курсовой работе я рассматриваю вопросы технологии и оборудования производства безалкогольных напитков и минеральных вод.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Богданов И.А. "Безалкогольные напитки".- Л.: Лениздат, 1987
2. Бруннек Н.И. "Технология приготовления напитков в общественном питании". - М.: Экономика, 1980
3. Ермолаева Г.А. Классификация и технология безалкогольных напитков // Пиво и напитки 2000 №4
4. Ермолаева Г.А. Применение красителей при производстве напитков // Пиво и напитки 2001 №2
5. Дымова А.Ю. Здоровые функциональные напитки // Пиво и напитки 2001 №1
6. Пичугина Т.В. Зерновое и овощное сырье - основа натуральных безалкогольных напитков // Пиво и напитки 2001 №3
7. Познанский В.М. Новая жизнь старинных русских напитков // Пиво и напитки 2002 №3
8. Помозова В.А. Новые виды медовых напитков // Пиво и напитки 2001 №2
9. Рудольф В.В. Как и где готовят прохладительные напитки. - М.: Агропромиздат, 1987
10. Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. - М.: Колос, 1999
11. Ядковская С.Э. Безалкогольные напитки с применением БАД природного происхождения // Пиво и напитки 2002 №1

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru