Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Технология и организация обслуживания в гостинице ID работы - 695735 нераспознанные (реферат) количество страниц - 20 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Специфика сферы гостеприимства 4 2. Основные принципы деловой этики сотрудников сферы гостеприимства 6 3. Специальные услуги гостиниц 14 Заключение 19 Список литературы 20 ВВЕДЕНИЕ: В условиях становления и развития отечественного рынка сервисных услуг развивается, как целая отрасль, сфера гостеприимства. В нашей стране гостинично-ресторанный и туристский бизнес по многим причинам не достиг такого размаха, как в некоторых других странах, изучение экономических и управленческих основ его еще не превратилось в самостоятельную отрасль экономической науки, а менеджмент и маркетинг услуг гостеприимства только недавно стали изучать на научной основе. Тем не менее, уже сейчас нарастает интерес руководителей предприятий сферы услуг к построению системы деловой этики общения с гостями и клиентами. Именно в сфере гостеприимства, где продуктом являются услуги, большую роль играет межличностное взаимодействие людей. Успешность персонала в общении с клиентами играет важную роль в эффективном функционировании данного предприятия. В современных условиях высокий уровень организации и обслуживания клиентов гостиницы является решающим условием успешной деятельности данного предприятия. Суть технологии и организации обслуживания клиентов гостинциы гостеприимства изучалась в работах А.В.Морозова, Е.В.Руденского, В.Г.Федцова. В рамках данной работы определим основные принципы организации деятельности специалистов гостиничной сферы. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. - М.: Аспект-Пресс, 1995. - 254 с. 2. Зорин Е.В., Виноградов П. А., Ильина Е.Н. и др. Туризм и отраслевые системы: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 178 с. 3. Исмаев Д.К. Международное гостиничное хозяйство: по материалам зарубежных публикаций.- М.: ВШТГ, 1998. - 86 с. 4. Козер Л. Функции социального конфликта. - М., 1993. 200 с. 5. Лесника А.С., А.В. Чернышева/ Организация и управление гостиничным бизнесом - М.: Издательский дом "Альпина", 2001. - 212 с. 6. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.: ПрофОбрИздат, 2001. - 187 с. 7. Федцов В.Г. Профессиональная этика и культура делового обслуживания. - М.: Легпромбытиздат, 1989. - 96 с. 8. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. - М.: Ассоциация авторов и издателей "Тандем". Издательство ЭКМОС, 1998. - 168 с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru