www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ВИНОДЕЛИЯ


ID работы - 698568
нераспознанные (курсовая работа)
количество страниц - 39
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3

I. Разнообразие вин и сортов винограда
1.1 Ассортимент и классификация винных изделий 5
1.2 Характеристика сырья для производства вина 8

II. Технология и оборудование винного производства
2.1 Линии первичного виноделия 13
2.2 Линии вторичного виноделия 20
2.3 Оборудование винных заводов 23
III. Перспективы развития виноделия в России 36

Заключение 38

Библиографический список 39





ВВЕДЕНИЕ:



Когда-то давным-давно, в 1661 году, немецкий врач и естествоиспытатель Филипп Яков Сакс, которого принято считать основоположником ампелографии - науки о сортах винограда, издал в Лейпциге первую в мире "Ампелографию". В ней приведены сведения не только о сортах винограда, но и о винах всех стран, где в те годы было развито виноделие. По каждой стране Сакс привел названия известных ему вин. Их оказалось 241: греческих вин - 28, германских - 57, швейцарских -6, венгерских - 4, французских - 24, испанских - 54, итальянских - 66 и египетских - 2.
А сколько сегодня существует в мире сортов, марок и названий виноградных вин? Тысяча тысяч! Наверное, более точно не скажет никто.
Виноградное вино - древнейший напиток, созданный многовековым трудом и умением народов, населяющих обширные территории умеренного и жаркого климата. От простейшей домашней переработки дикорастущего и "одомашненного" винограда производство вина прошло долгий путь развития и совершенствования.
Современное виноделие - это уже мощная отрасль пищевой промышленности, опирающаяся на новейшие достижения науки и техники и, прежде всего, - микробиологии и биохимии, механики и автоматики.
Многие вина со сложившимися высокими качествами установленными названиями известны в мировой виноторговле и занимают большое место в экспорте винодельческих стран. Наряду с этим коллосальное количество вина производится для домашнего обихода и для продажи в пределах своего виноградо-винодельческого района.
Возникновению виноделия, его распространению и развитию посвящено много вымышленных и невымышленных историй, легенд и сказаний. Вино, как и виноград, вошло в фольклор многих народов, нашло свое место в празднествах и обрядах, в поэзии, музыке...
Виноделие неотделимо от виноградарства. Виноделию, как и виноградарству, посвящаются научные исследования, многолюдные совещания, международные конференции и конгрессы, выставки и конкурсы винограда и вина. Интерес к виноградарству и виноградному вину не уменьшается. Спрос на высококачественные вина и дальше будет возрастать. Это, естественно, требует расширять площади виноградных насаждений, увеличивать их урожайность и, что особенно важно, - повышать качество винограда и виноградного вина.
Виноградные вина, их производство заслуживают пристального внимания и понимания. И не только со стороны людей, избравших виноградарство и виноделие своей специальностью, но и стороны тех, кого интересует эта, одна из древнейших профессий человека. Ведь виноделие - это сложнейший и в то же время интереснейший процесс превращения солнечной энергии и питательных веществ почвы в виноград и затем в вино.
Вино широко вошло в наш быт, но, к сожалению, далеко не каждый из нас знает его многовековую историю, свойства, сортовые особенности и место каждого вина среди многообразных напитков и блюд. Далеко не каждый, увы, умеет вино пить - так, как должно, чтобы получать от него удовольствие.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Виноделие в России // Империя вкуса, № 6, 2001
2. Кауфман М.А. Производство виноградных вин в мире/МСХА Рукопись деп. во ВНИИТЭИагропром 2002.04.16 N 38 ВС-2002. - М. - 457 с.
3. Кауфман М.А.; Савельева Е. Виноградарство и виноделие в США/МСХА
Рукопись деп. во ВНИИТЭИагропром 2002.04.16 N 40 ВС-2002. - М., - 10с.
4. Кауфман М.А.; Савельева Е. Об общих тенденциях развития мирового рынка портвейна/МСХА Рукопись деп. в ЦИИТЭИагропром 2003.12.30 N 1 ВС-2003. - М., - 11 С.
5. Медведев Г.М. Технология виноделия. - М.: Колос, 1998. - 272 с.
6. Нестеркин П.П. Мировой рынок шампанских вин/МСХА Рукопись деп. во ВНИИТЭИагропром 2002.01.08 N 1 ВС-2002. - М., - 147 С.
7. Пробкин А.Р. Мировой рынок коньяка/МСХА Рукопись деп. во ВНИИТЭИагропром 2002.04.16 N 39 ВС-2002. - М. - 285 с.
8. Производство винно-водочных изделий. Серия "Пищевое оборудование". - М. 2000 г.
9. Эффективность производства вина на заводах первичного виноделия // Пищевая промышленность, 1998, №1



Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru