Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Технологическая оснащенность предприятий общественного питания. Оценка, направления, модернизация ID работы - 751195 нераспознанные (дипломная работа) количество страниц - 70 год сдачи - 2007 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 3 Глава I. Технологическая оснащенность предприятий питания 6 1.1. Технологическая оснащенность: суть, организация, особенности 6 1.2. Принципы и методы технологической оснащенности предприятий с учетом изменения технологии 14 Глава II. Оценка технологии и технической оснащенности столовой "ФХУ КАСРРГ" 17 2.1. Характеристика технологии производства столовой "ФХУ КАСРРГ" 17 2.2. Техническая оснащенность производства продукции в столовой и его оценка 21 2.3. Эффективность использования технологии и техники в столовой 40 Глава III. Направления модернизации технологической оснащенности столовой 43 3.1. Предложения по модернизации технологической оснащенности столовой 43 3.2.Эффективность проводимых мероприятий 48 Заключение 51 Список литературы 51 Приложения 53 ВВЕДЕНИЕ: На сегодняшний день оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг. Тип предприятия общественного питания - это вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг. Существует следующая классификация типов предприятий общественного питания: " столовая - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха; " бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары; " кафе - предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению со столовой ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки; " столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню; " закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием. " диетическая столовая - столовая, специализирующаяся в приготовлении и реализации блюд диетического питания; " столовая - раздаточная - столовая, реализующая готовую продукцию, получаемую от других организаций общественного питания; " буфет - структурное подразделение организации, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления. То есть, как видно из приведенного списка, классификация предприятий общественного питания зависит от таких факторов, как: " ассортимент реализуемой продукции и сложность ее приготовления; " техническая оснащенность предприятия общественного питания; " квалификация персонала; " качество и методы обслуживания; " виды предоставляемых услуг. Техническую оснащенность предприятия можно рассматривать с точки зрения производства какого-либо продукта на базе уже существующего или с точки зрения организации нового производства. Цель данной работы - рассмотреть технологическую подготовку производства как организацию существующего отдельного предприятия. При написании данной работы были поставлены следующие задачи: " Рассмотреть понятие технологической оснащенности предприятия и ее содержание; " На примере столовой ""ФХУ КАСРРГ" рассмотреть технологическую оснащенность; Решение экономических, социальных и других задач предприятия непосредственно связано с быстрым техническим прогрессом производства и использования его достижений во всех областях хозяйственной деятельности. На предприятии он осуществляется тем эффективней, чем совершеннее на нем техническая оснащенность производства, под которой понимается комплекс конструкторских, технологических и организационных мероприятий, обеспечивающих разработку и освоение производства различных видов продукции, а так же совершенствование выпускаемых изделий. Основными задачами технической оснащенности производства на предприятии общественного питания являются: формирование прогрессивной технической политики, направленных на создание более совершенных видов продукции и технологических процессов их изготовления; создание условий для высокопроизводительной, ритмичной и рентабельной работы предприятия; последовательное сокращение длительности технической подготовки производства, ее трудоемкости и стоимости при одновременном повышении качества всех видов работ. Предпосылками для изучения данной темы является то, что процесс проведения технологической подготовки предприятия не является сам по себе просто установкой оборудования, а представляет собой сложный комплекс взаимосвязанных мероприятий. Фактически это коренная перестройка предприятия, начиная с оборудования и заканчивая специализацией работников. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 248 с. 2. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие. - М.: "ДИС", НГАЭ и У, 2005 г. - 385 с. 3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: учебник.". - М.: Финансы и статистика, 2003г.- 288с. 4. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? - М.: Финансы и Статистика, 2004. - 290 с. 5. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания, Киев. ВШ. 2001. - 284 с. 6. Бизнес-план. Под редакцией проф. Р.Г.Маниловского, М., Финансы и статистика", 2003. - 189 с. 7. Ветров А. А. Операционный аудит-анализ. - М.: Перспектива, 2003. - 340 с. 8. Волков О.И. Экономика предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2005 г. - 255 с. 9. Ефимова О. В. Финансовый анализ - М.: Бухгалтерский учет, 2003. - 530 с. 10. Иванов И.Д. Организация и планирование производства на предприятиях пищевой промышленности М., 2002. - 378 с. 11. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчётности. - М.: Финансы и статистика, 2003г. - 432с. 12. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки.- М.: ИКЦ "Дис", 2005г- 224с.. 13. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. - М.: РМАТ, 2005 г. - 460 с. 14. Моляков Д.С. Финансы предприятий отраслей народного хозяйства. - М.: ФиС , 2003. - 580 с. 15. Родионова В.М., Федотова М.А. Финансовая устойчивость предприятия в условиях инфляции М., "Перспектива" 2004. - 490 с. 16. Савицкая Г. В. Теория анализа хозяйственной деятельности. - Минск: ИСЗ, 2003. - 430 с. 17. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности промышленного предприятия. - Минск: ИСЗ, 2003. - 329 с. 18. Сергеев И.В. Экономика предприятия, - М., "Финансы и статистика", - 2005. - 340 с. 19. Скоун Т. Управленческий учет.- М.: Изд-во ЮНИТИ, 2005. - 497 с. 20. Стоянов Е.А., Стоянова Е.С. Экспертная диагностика и аудит финансово-хозяйственного положения предприятия. - М.: Перспектива, 2003. - 385 с. 21. Торговое дело: экономика и организация//Учебник/Под общ. ред. проф. Л. А. Брагина и проф. Т. П. Данько. - М.: ИНФРА-М, 2005. - 530 с. 22. Финансовый менеджмент: теория и практика/ Под ред. Стояновой Е.С.- М.: Перспектива, 2003. 23. Финансовый анализ деятельности фирмы. Москва. "Ист-сервис". 2004. - 378 с. 24. Хеддевик К. Финансово-экономический анализ деятельности предприятий. - М. : Финансы и статистика, 2003. - 465 с. 25. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА- М, 2003г. - 176с. 26. Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. - М. : Финансы и статистика, 2004. - 450 с. Цена: 3750.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru