Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Социальная значимость оптовых продовольственных рынков ID работы - 681773 нераспознанные (реферат) количество страниц - 22 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 3 1. Сущность оптовых продовольственных рынков 5 1.1. Организация продажи товаров и ценообразование на оптовых рынках 5 1.2. Оптовые рынки, зарубежный опыт их создания и функционирования 10 2. Социальная значимость оптовых продовольственных рынков 12 2.1. Необходимость существования 12 2.2. Оптовые рынки - фактор стабильности продовольственного обеспечения 15 Заключение 20 Список литературы 23 ВВЕДЕНИЕ: Введение В соответствии с Законом Российской Федерации "Об оптовых продовольственных рынках", в котором определяются правовые экономические, организационные и социальные законодательные основы, оптовый продовольственный рынок (ОПР) - это коммерческое предприятие, осуществляющее организацию операций по купле-продаже сельскохозяйственной продукции и продовольствия в определенных местах по установленным правилам. В его хозяйственном имуществе могут быть земля, здания и сооружения, техника, оборудование, материалы, денежные и другие активы, лицензии, ценные бумаги, долевое участие в других предприятиях и организациях. Оптовый продовольственный рынок получает это от учредителей (акционеров) в полное бессрочное хозяйственное ведение. Доход ОПР формируется из арендных платежей за предоставление помещений и офисов продавцам и покупателям, платы за оказываемые услуги, платы за торговые места, членских взносов с единицы реализованной продукции и др. Современный оптовый продовольственный рынок - это управляемый и регулируемый механизм товародвижения с соответствующей инфраструктурой. Оптовый продовольственный рынок как юридическое лицо не занимается куплей-продажей, его задача - ускорить процесс товародвижения продукции, упорядочить взаимоотношения по всей технологической цепочке, предоставить участникам оптовой торговли необходимые помещения, оборудование, услуги. Актуальность данной темы заключается в том, что для активного экономического взаимодействия необходимо создать материальные предпосылки в виде товаропроизводящих сетей, позволяющих быстро продвигать продукт от производителя к потребителю с наименьшими потерями количества и качества. Цель данной работы - рассмотреть оптовые продовольственные рынки. Задачи: - рассмотреть организацию продажи товаров и ценообразование на оптовых рынках; - изучить зарубежный опыт их создания и функционирования оптовых продовольственных рынков; - определить необходимость существования оптовых продовольственных рынков; - рассмотреть оптовые рынки как фактор стабильности продовольственного обеспечения. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Зиновьева М.Э. Продовольственные рынки: Учебник. М.: Проспект, 2006. 2. Зубцовская А.А. Оптовый продовольственный рынок: Учебное пособие. - Новосибирск: СибУПК, 2008 -156 с. 3. Маклаков Г.В. Теоретические основы коммерческой деятельности: Учебное пособие. - Новосибирск: СКАПК, 2007.- 342 с. 4. Перслаки И. Оптовый рынок продовольственных товаров. М.: Экономика, 2008. 5. Пиндайк Р., Рубинфельд Д. Микроэкономика. Москва .Издательство Экономика.Дело. 2008г. 6. Пронин Н.Д. Организация оптовой торговли продовольственными товарами. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. 7. Томпсон А.А., Стрикленд А.Дж. Оптовые рынки продовольственных товаров: Учебник. М.: ЮНИТИ, 2008. 8. Халфина Р.О. Современный рынок оптовой торговли продовольственными товарами. Москва: Ассоциация "Гуманитарное знание", 2005г. 9. Хасби Д. Оптовые рынки. М.: Контур, 2006. 10. Экономика и бизнес / Под редакцией В.Д. Камаева. Москва. Издательство МВТУ им. Баумана. 2008г. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru