www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Системы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции


ID работы - 736263
нераспознанные (курсовая работа)
количество страниц - 74
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 4
1. Принятие управленческих решений 7
2 . Системы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 14
2.1. Краткая характеристика системы учета полных затрат 14
2.2. Краткая характеристика системы учета переменных затрат 19
Исходные данные 24
Практическая часть 46
Задание 1. 46
Задание 2 . 53
Задание 3 56
Задание 5. 56
Задание 6. 56
Задание 7. 56
Список литературы: 56






ВВЕДЕНИЕ:



Контроллинг - особая концепция управления предприятием, опирающаяся на комплексное соединение процессов планирования, организации и контроля в едином информационном поле.
Служба контроллинга - подсистема управления, которая обеспечивает поддержку решений менеджмента (планирование, организация, координация и контроль)
Основные цели:
а) согласование стратегии предприятия с изменяющимися условиями внешней среды;
б) координация оперативных планов со стратегией предприятия;
в) своевременное обеспечение различных уровней управления необходимой информацией;
г) эффективной контроль за реализацией оперативных и стратегических планов и своевременной корректировкой их содержания и сроков исполнения;
д) развитие в структуре управления предприятием гибкости и способности быстро реагировать на меняющиеся требования рынка.
Служба контроллинга отвечает за разработку методов и технологии планирования, внутреннего учета, контроля, анализа по отклонениям, форм для предоставления информации лицам, принимающим решения.
Служба контроллинга не подменяет руководителей, она предлагает услуги информационного и обеспечивающего характера для менеджеров.
Контроллер на предприятии - экономический диспетчер. Контроллеры помогают в поиске и достижении экономических целей. "Контроллер - это лоцман на борту корабля, предоставляющий компетентные консультации менеджеру-капитану".
Отличия понятий "контроллинг" и "контроллер". Каждый должен знать свои обязанности и осознавать цель работы. Тем самым контроллинг выполняется каждым работником самостоятельно. Служба контроллинга на предприятии поставляет инструментарий для этой работы и предоставляет консультации по его применению, регулирует процесс управления.
Чтобы обозначить место службы контроллинга в структуре управления предприятием нужно определить ее функции и задачи.
К функциям контроллинга, каждая из которых содержит свои задачи, относятся:
Учет:
сбор и обработка информации;
оценка полученной информации;
постановка системы внутреннего учета;
унификация методов и критериев оценки деятельности предприятия и его подразделений.
Планирование:
информационная поддержка разрабатываемых планов предприятия (продаж, производства, инвестиций, закупок);
формирование и совершенствование структуры планирования;
координация процесса обмена информацией;
координация и агрегирование отдельных планов по времени и содержанию;
проверка предлагаемых планов на полноту и непротиворечивость;
составление единого оперативного (годового) плана предприятия.
Контроль:
сравнение плановых и фактических величин для оценки степени достижения цели;
установление допустимых границ отклонений величин;
анализ причин отклонений плана от фактических величин и выработка предложений для уменьшения отклонений.
Отчет:
разработка структуры информационной системы, стандартизация информационных носителей и каналов;
получение цифровых материалов для осуществления контроля и управления предприятием;
сбор и систематизация наиболее значимых для принятия решений данных;
совершенствование инструментария для планирования, контроля и принятия решений;
согласование корректирующих мероприятий и решений;
обеспечение экономичности функционирования информационной системы.
"Если что-то произошло, то что-то должно быть сделано". Если выявляется отклонение, то должна быть проведена корректировка. На отклонениях основывается рекомендации того, что должно быть сделано при корректировке плана.
Контроллинг - это коллективное решение, это практика согласования различных связей и интересов. Для согласований необходимо время. Однако затем работа в рамках согласованного протекает легче.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1.Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. - М.: ЗАО "Финстатинформ", 2000. 2.Управленческий учет: Учеб.пособие / Под ред. А.Д.Шеремета. М.: ИД ФБК ПРЕСС, 1999 3. Экономический справочник руководителя предприятия / Сост.: С.В. Рыжиков, В.Г. Золотогоров, В.С. Рыжиков - Ростов н/Д: изд-во "Феникс", 2000. 4. Жминько С.И. Финансовый учет на предприятиях.- Ростов н/Д: изд-во "Феникс", 1998. 5. Финансы. Денежное обращение. Кредит: Учебник для вузов / Л.А. Дробозина, Л.П. Окунева, Л.Д. Андросова и др.; Под ред. Проф. Л.А. Дробозиной. - М.: ЮНИТИ, 2000. 6. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н ''Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению''
Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru