www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Разработка концепции строительства кафе ООО «Синеморье»


ID работы - 669961
нераспознанные (контрольная работа)
количество страниц - 40
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Характеристика выбранного типа предприятия общественного питания 5
1.1. Краткая характеристика предприятия общественного питания- кафе ООО «Синеморье» 5
1.2. Правила оказания услуг предприятием общественного питания 6
2. Разработка концепции строительства кафе ООО «Синеморье» 13
2.1. Выбор места размещения 13
2.2. Расчет потребности в строительных материалах по проекту 14
2.3. Расчет потребности в основных производственных фондах (машинах) по проекту 20
2.4. Обоснование потребности в энергоресурсах при застройке квартала по проекту 21
2.5. Обоснование потребности в санитарно- бытовых, административных , складских помещениях 23
3. Организационные аспекты проектирования ООО «Синеморье» 23
3.1. Организационная структура ООО «Синеморье» 23
3.2. Организация обслуживания в кафе «Синеморье» 27
3.2.1. Уборка и оформление залов 27
3.2.2. Расчет длины столов и составление схемы расстановки мебели в зале 28
3.2.3. Расчет и получение посуды, приборов, столового белья 28
3.2.4. Расчет количества официантов 29
3.2.5. Подготовка обслуживающего персонала, инструктаж и личная подготовка к обслуживанию. 29
3.3. План размещения мебели в зале кафе 31
3.4. Подготовка персонала к обслуживанию 33
Заключение 35
Приложения 38




ВВЕДЕНИЕ:



Эффективность организаций гостиничного комплекса в общем виде определяется как отношение результатов ее деятельности к затратам, направленным на их качественное достижение.
В настоящее время наиболее полное и последовательное исследование экономической хозяйственной деятельности гостиничного комплекса дается в теории комплексного экономического анализа, где эффективности посвящены разделы перспективного, текущего и оперативного анализа, на базе которого оценивается достигнутая эффективность хозяйственной деятельности, выявляются факторы ее изменения, неиспользованные возможности и резервы. Анализ общей эффективности хозяйственной деятельности гостиничного предприятия является прерогативой высшего звена принятия управленческих решений, связанных c определением цены услуги, масштабов и направления деятельности, замены оборудования или использования новой информационной технологии и т.п.
Результаты анализа дают необходимую информацию администрации гостиничного предприятия и другим пользователям-субъектам анализа- о состоянии анализируемых объектов. Цели субъектов анализа могут быть различными, но все они сходятся в главном-получении ключевых параметров, позволяющих дать точную оценку как текущего состояния объекта, так и ожидаемых перспектив его развития.
В современных условиях хозяйствования новая роль организации гостиничного комплекса, как полноправного субъекта хозяйствования, определяет требования к эффективности ее деятельности.
Таким образом исследование основ проектирования предприятий гостиничного комплекса сегодня выступает в качестве весьма актуального вопроса. Поэтому данная тема взята для исследования в рамках данной работы. Целью работы является исследование концепции строительства кафе.
Поставленная цель конкретизируется рядом задач:
1) рассмотреть краткую характеристику проектируемого кафе
2) рассмотреть основные требования к проектируемому кафе
3) рассмотреть основы концепции строительства кафе (расчет затрат, материалов)
4) рассмотреть организационные аспекты функционирования проектируемого кафе
5) рассмотреть организационные основы обслуживания проектируемого кафе.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2002 год.
2. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостиницы/ Пер с англ. М.: аспект- Пресс, 1995. – 382 с.
3. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма. – М.: Финансы и статистика, 2004 год.
4. Зорин И.В., Квартальнов В.А Менеджмент туризма: основы менеджмента – М.: Финансы и статистика, 2002 год.
5. Зорин И.В., Квартальнов В.А Туризм как вид деятельности – М.: Финансы и статистика, 2004год.
6. Зубков А.А. , Чибисов С.И. Справочник работника гостиничного хозяйства. – М.: Высшая школа, 2002
7. Котлер Ф., Боуэн Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для ВУЗов/ Пер. с англ. под ред. Ноздревой Р.Б. - М.: ЮНИТИ, 1998 год.
8. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. – М: Российская международная академия туризма, 1998
9. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. – М.: Экономика, 2001 год.
10. Соловьев Л.А., Толстова Б.А. Менеджмент гостеприимства. – М.: Российская академия туризма, 1997
11. Туризм и гостиничное хозяйство/ Под ред. А.Д.Чудновского. – М.:ЭКМОС, 2003 год.
12. Уокер Д. Введение в гостеприимство. – М.: ЮНИТИ, 1998 год.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru