www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Рассмотрение основных характеристик пива


ID работы - 668213
нераспознанные (контрольная работа)
количество страниц - 13
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Классификация пива 4
2. Основные отличия различных сортов пива 8
Заключение 12
Литература 13





ВВЕДЕНИЕ:



Актуальность темы. Пивоварение является одним из древнейших производств. Предполагается, что еще за 7 тыс. лет до н. э. в Вавилоне варили пиво из ячменного солода и пшеницы. Затем способ приготовления пива распространился в Древнем Египте, Персии, среди народов, населявших Кавказ и юг Европы, а позже - по всей Европе.
Пивоваренная отрасль России насчитывает 300 предприятий различной мощности и является не только наиболее динамично развивающейся в секторе пищевой и перерабатывающей промышленности, но и одним из ведущих налогоплательщиков.
Начиная с 1997 г. наблюдается интенсивное развитие пивоваренной отрасли России.
Рост пивоваренной отрасли объясняется несколькими факторами.
Во-первых, в России существует значительный потенциал рынка. Во-вторых, в отрасль были привлечены значительные инвестиции. В-третьих, пивная отрасль РФ одна из немногих отраслей, которая производит продукт, по качеству полностью соответствующий мировым стандартам.
Главное препятствие для производства пива в России и - неразвитая сырьевая база. Отрасль работает практически на импортном сырье. Отечественное сельское хозяйство обеспечивает лишь 10% потребности в хмеле, и на 70% в ячмене. Основные поставщики солода на наш рынок - это Германия, Дания, Франция, Финляндия. Хмель поступает из Германии и Чехии.
Целью настоящей работы является рассмотрение основных характеристик пива.
В задачи работы входит обзор классификации пива и основные отличия отдельных видов пива.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. http://stim.nm.ru/ Сорта пива
2. ГОСТ Р 51174-98. Пиво. Общие технические условия. - М.: Госстандарт, 1998.
3. Калупянц К.А. "Химия солода и пива". -М: Агропромиздат, 1990. - 90 с.
4. Калуянц К.А. и Ко. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. - М.: Колос, 1992. - 344 с.
5. Фертман Г.И., Муравицкая Л.В. Справочник для работников лабораторий пивоваренных заводов. -М.: Легкая и пищевая промышленность. 1982г. - 288 с.
6. Муравицкая Л.В. "Технический контроль пивоваренного и безалкогольного производств и основы управления качеством продукции". -М.: Агропромиздат, 1987г. - 365 с.
7. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров. Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 1996г. - 199 с.
8. Сапожник И.И. Изменение качества пива во время хранения". Товароведение, 1986г. Выпуск 19. - 34 с.
9. Мелетьев А.Е., Ляшенко А.Н. "Усовершенствованная технология темных сортов пива", Пищевая промышленность, 1990г. - 140 с.
10. Елисеев М.Н. "Цвет сусла и товарное качество пива". Пищевая промышленность, 1991г. - 290 с.
11. Маштакова Н.Г., Калашникова А.М. "Производство жигулевского пива из солода различного качества". Ферментная и спиртовая промышленность, 1987г. - 88 с.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru