Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Приготовление кондитерских изделий ID работы - 700598 нераспознанные (контрольная работа) количество страниц - 27 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: I. Введение 3 II. Характеристика изделия 6 IV. Технохимический и микробиологический контроль 14 V. Охрана труда 20 VII. Охрана окружающей среды 29 ВВЕДЕНИЕ: 1.1. В далеком прошлом для приготовления кондитерских изделий на Руси применяли только мед. С появлением сахара - он становится основным сырьем для кондитерских изделий. Уже в XVII веке на царском столе был сахар-леденец, фрукты и ягоды в сахаре, ореховые массы и т.д. В 1840 году в России появилась кондитерская фабрика торгового дома "Иванов Н. Д. и сыновья". Зарождению фабричного производства кондитерских изделий предшествовало появление промышленного производства сахара из свеклы и открытие членом Российской академии наук Киргофом, способа получения светлой патоки из крахмала. Значительное влияние на развитие этой отрасли оказало проникновение иностранного капитала. Наиболее крупные фабрики строятся иностранцами во второй половине XIX века, в Москве, Петербурге, Харькове, Киеве, Одессе. Уже к 1910-1912 году существовало 142 цензовых кондитерских предприятий, общее количество рабочих на которых составляло 17404 человека. Эти предприятия за год вырабатывали 70,1 тыс. тонн кондитерских изделий. Уже в 1913 году в России было выработано 109 тыс. тонн. Потребление кондитерских изделий на душу населения составляло 0,8 кг в год. Применение ручного труда на всех операциях обуславливало низкую производительность. Лишь на некоторых участках производства шоколада, конфет, печенья на наиболее крупных фабриках, в весьма ограниченных количествах применяли машины. После Великой Октябрьской Социалистической революции крупные кондитерские фабрики были национализированы. Во время гражданской войны кондитерская промышленность пришла в упадок. Ее восстановление началось в 1922 году. К 1928 году на 43 государственных и 278 кооперативных предприятиях с общим числом рабочих 24000 человек, выработка изделий составила 107,4 тыс. тонн. За годы первой пятилетки происходит реконструкции фабрик, появляются машины, аппараты. была основана кафедра технологии кондитерского производства. Были созданы техникумы. В 1932 году Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ВНИИКП). К 1940 году на кондитерских фабриках находилось в эксплуатации 416 карамельных и начиналных, вакуум-аппаратов, 230 карамелеформирующих машин, 30 помадосбивальных агрегатов, 7 конфетоотливочных, 17 глазированных и 45 штампующих машин, а так же автоматы для отливки плиточного шоколада. Все это позволило выпустить в 1940 году 790 тысяч тонн кондитерских изделий. После Великой Отечественной войны кондитерская промышленность восстановилась на базе более прогрессивной техники и технологий. Создавались механизированные поточные линии по производству кондитерских изделий (песочного печенья, карамели, аморфного ириса). К 1963 году в промышленности работало 180 комплексно-поточных линий. Кондитерские фабрики были приближены к районам потребления. Значительно изменился ассортимент, в нем увеличилась доля изделий, пользующихся повышенным спросом населения, возросла питательная ценность изделий, появились диабетические и детские кондитерские изделия. К 1970 году потребление кондитерских изделий на душу населения было доведено до 12 кг в год. В настоящее время кондитерская промышленность представляет собой крупное индустриальное производство с высоким уровнем техники, мощным энергетическим хозяйством, требующим большого количества специалистов высокой квалификации. За годы Советской власти полукустарное производство было превращено в индустриальное поточное производство. Это было достигнуто реконструкцией и значительным расширением старых фабрик, а так же строительством большого количества новых. 1.2. В настоящее время фабрика является головным предприятием ОАО "Южуралкондитер". Она была запущена 25 июня 1961 года. Производительная мощность 25000 тонн в 1 смену. На фабрике два производительных корпуса: конфетно-карамельный и бисквитный. Ассортимент: ирис, карамель, конфеты, шоколад, печенье, вафли, мерендинки и рулеты (бисквит). На фабрике было проведено две реконструкции. Она имеет свою котельную, которая обеспечивает все производством паром. Электричеством и водой фабрика питается от городской сети. Бисквитный корпус был запущен в 1974 году. В этом корпусе производство представлено четырьмя линиями. Первая линия ШПА-1П для производства сахарного печенья (производительность 8 тонн в смену). Вторая линия БСС (ГДР) для производства затяжного печенья (3 тонны в смену). Третья линия для производства вафель (3 тонны в смену). Четвертая линия по производству бисквита (мерендинки и рулеты). СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru