www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Понятие географического разделения труда, особенности пищевой промышленности


ID работы - 634123
нераспознанные (реферат)
количество страниц - 14
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1.Понятие географического разделения труда 4
2.Особенности и факторы размещения отраслей пищевой промышленности 8
3.Нанесите на контурную карту важнейшие центры пищевой промышленности 11
Заключение 12
Список литературы 14





ВВЕДЕНИЕ:



Пищевая промышленность производит продукты питания для людей. Она больше, чем другие отрасли, связана с сельским хозяйством, так как получает от него сырье. Развитие и размещение предприятий пищевой промышленности определяется размещением потребителей продукции, специализацией сельского хозяйства и условиями транспортировки продукции.
Пищевая промышленность включает ряд отраслей:
мясо-молочная (мясная, молочная, маслосыродельная, подотрасли мясных и молочных консервов);
пищевкусовая (сахарная, хлебопекарная, кондитерская, масложировая, спиртовая, винодельческая, ликероводочная, пивоваренная, безалкогольных напитков, дрожжевая, крахмалопаточная, табачная и др.);
рыбная (производство рыбных консервов, копчение рыбы, заморозка, приготовление рыбьего жира и муки и др.);
Уникальность отрасли в том, что она встречается практически повсюду, где живут люди. Прежде всего, это касается таких производств, как выпечка хлеба, изготовление макарон, пивоварение и т.п.
Большая группа отраслей также тяготеет к источникам сырья (сахарная, маслодельная, винодельная, крупяная, рыбная и т.д.). Так, например, рыбоконсервные заводы размещаются в портовых городах (и даже на крупных судах); мясокомбинаты - в местах развития скотоводства; заводы, выпускающие овощные и фруктовые консервы, распложены в районах их произрастания.
В последние годы отрасль находится в кризисе. Объем производства отечественного продовольствия падает. Это крайне серьезная ситуация, так как пищевая промышленность обеспечивает рациональное питание населения, т.е. напрямую связана с его жизнью и здоровьем.
Цель и задачи работы показать понятие географического разделения труда, особенности пищевой промышленности




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Экономическая география России. Учебное пособие по географии/Под. Ред. И. А. Радионова -2002.-359с.
2. Экономическая география России. Учебник/ Под. Ред. Ю. Н. Гладкий,
В. А Доброскок, С. П. Семёнов. -2002.-542с.
3. География России. Учебник / Под. Ред. А. В. Даринский, Б. В. Белоусов, И. Н. Белкина. -2000.-349с.
4. Экономическая география СССР. Москва: Высшая школа, 1999.-362с.
5. Справочное пособие по географии для поступающих в вузы. Москва: ВШ, 2001.-568с.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru