www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Понятие, значение прибыли и рентабельности в общественном питании


ID работы - 702855
нераспознанные (контрольная работа)
количество страниц - 9
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1.ПОНЯТИЕ, ЗНАЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ 3
2.РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБЫЛИ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
ЗАДАЧА 1 6
ЗАДАЧА 2 7
ЗАДАЧА 3 7
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 9





ВВЕДЕНИЕ:



Прибыль представляет собой конечный финансовый результат, характеризующий производственно-хозяйственную деятельность всего предприятия, то есть составляет основу экономического развития предприятия. Рост прибыли создает финансовую основу для самофинансирования деятельности предприятия, осуществляя расширенное воспроизводство. За счет нее выполняется часть обязательств перед бюджетом, банками и другими предприятиями. Таким образом прибыль становится важнейшей для оценки производственной и финансовой деятельности предприятия. Она характеризует сметы его деловой активности и финансовое благополучие.
За счет отчислений от прибыли в бюджет формируется основная часть финансовых ресурсов государства, региональных и местных органов власти, и от их увеличения в значительной мере зависят темпы экономического развития страны, отдельных регионов, приумножения общественного богатства и в конечном счете повышения жизненного уровня населения.
Прибыль представляет собой разность между суммой доходов и убытков, полученных от разных хозяйственных операций. Именно поэтому она характеризует конечный финансовый результат деятельности предприятий.
Главное предназначение прибыли в современных условиях хозяйствования - отражение эффективности производственно-сбытовой деятельности предприятия (функция отражения результатов деятельности).
Прибыль играет решающую роль в стимулировании дальнейшего повышения эффективности производства, усиления материальной заинтересованности работников в достижении высоких результатов деятельности своего предприятия. Дальнейшее усиление распределительной и стимулирующей роли прибыли связано с совершенствованием механизма ее распределения [3, с. 97-99].




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. М.: Финансы и статистика, 2004 2. Ефимова О.П. Экономика общественного питания - Мн.: Новое знание, 2005 3. Ефимова О.П. Экономика общественного питания - Мн.: Новое знание, 2005 4. Абрютина М.С. Экспресс- анализ финансовой отчетности. - М.: Дело и сервис, 2006. - 256 с. 5. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / Под ред. Л.Л. Ермолович. - Мн.: Интерпрессервис, 2001. - 576 с. Д ред. О.В. Ефимовой, М.В. Мельник. - М.: Омега-Л, 2004. - 408 с. 6. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие / Под ред. О.В. Ефимовой, М.В. Мельник. - М.: Омега-Л, 2004. - 408 с. 7. для вузов / Под ред. М.И. Баканова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 686 с.
Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru