www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Пищевые вещества, оказывающие влияние на функционирование эндокринной системы.77000


ID работы - 625869
нераспознанные (контрольная работа)
количество страниц - 15
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Пищевые вещества, оказывающие влияние на функционирование эндокринной системы. 3
2. Кровь, её морфологический и химический состав, основные функции. 3
3. Роль белков в организме. Азотистый баланс. 7
4. Физиологические особенности питания детей до 1 года. 8
5. Оптимальный режим питания для школьников и распределение энергии по приемам пищи. 12
6. Задача: Составить меню обеда, учитывая нормы потребности в основных пищевых веществах (белки, жиры и углеводы) иэнергии, для женщины (40 лет), 1 группа интенсивности труда. 13
Литература 16





ВВЕДЕНИЕ:



На функционирование эндокринной системы косвенно влияют все пищевые вещества. Особую роль играют углеводы. Особенно моносахара.[8, 122]
Сахарный диабет, по- другому называемый - гипергликемия, глюкозурия- результат нарушения углеводного обмена. Регулируется инсулином.
Гипогликемия (недостаток глюкозы) часто бывает при гипофизарной кахексии, аддисоновой болезни, гипотиреозе, т.е. при нарушении функций эндокринных желез, а также при беременности и лактации.
Глюкозурия при сахарном диабете, остром панкреатите, почечного происхождения, алиментарного происхождения, эмоциональная глюкозурия и т.д.
Гликогенозы- ряд наследственных болезней , сявзанных с нарушением обмена гликогена.
Пути регуляции углеводного обмена крайне разнообразны.
Факторы, участвующие в регуляции углеводного обмена:
- концентрация субстратов; содержание продуктов (метаболитов) отдельных реакций; кислородный режим; температура;
- проницаемость биологических мембран; концетрация коферментов; и т.д.
У человека и животных на всех стадиях синтеза и распада углеводов регуляция осуществляется при участии ЦНС и гормонов.
2. Кровь, её морфологический и химический состав, основные функции.
Кровь - жидкая ткань, осуществляющая в организме транспорт химических веществ (в том числе кислорода), благодаря кот
6. Задача: Составить меню обеда, учитывая нормы потребности в основных пищевых веществах (белки, жиры и углеводы) иэнергии, для женщины (40 лет), 1 группа интенсивности труда.
При составлении пищевого рациона следует исходить из утвержденных норм пищевых веществ и энергетической ценности. При этом нужно учитывать количество приемов пищи. При составлении 1 приема пищи (обед) для 4х разового режима питания будем учитывать нормы физиологических потребностей для данной категории (табл. 6.1.):




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Аршавский И.А. Физиологические механизмы и закономерности индивидуального развития. - М., 1982, -226с.
2. Брейтбург. А.М. Рациональное питание. М., Госторгиздат, 1998,- 220с.
3. Воробьев В. И. Организация диетотерапии в лечебно-профилактических учреждениях. М.: Медицина, 2003, 254с.
4. Корнеев Н.А. Питание вашего ребенка. - Омск: Омич, 1992, - 126с.
5. Куценко Г.И., Кононов И.Ф. Режим дня школьника. - М: Медицина, 1987, - 158с.
6. Минх А.А., Общая гигиена. - М., 2004,- 456с.
7. Покровский В.А. Гигиена. М.: Медицина. 1999, -358с.
8. Покровский В.А, М.А. Самсонов. Справочник по диетологии. 2001, 426с.
9. Румянцев Г.И., Воронцов М.П., Общая гигиена. - М., 1990, -320с.
10. Чайковский А.М., Шенкман А.Б. Искусство быть здоровым. Сборник, часть 1 и 2. - М.: Физкультура и спорт, 1989, 220с

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru