www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Пищевые вещества, оказывающие влияние на функционирование эндокринной системы


ID работы - 643540
нераспознанные (контрольная работа)
количество страниц - 19
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



5. Пищевые вещества, оказывающие влияние на функционирование эндокринной системы 3
16. Переваривание в толстом кишечнике. Роль микрофлоры толстого кишечника в процессах пищеварения и синтеза витаминов 4
26. Избыточное потребление пищи, влияние на здоровье человека 6
33. Роль различных классов углеводов в питании человека и их суточная потребность 8
46. Общие принципы построения рационов лечебного и профилактического питания 11
55. Составьте меню обеда для юноши 16 лет 15
Список литературы 20




ВВЕДЕНИЕ:



5. Пищевые вещества, оказывающие влияние на функционирование эндокринной системы

Эндокринная система (греч. endon внутри + krino отделять, выделять) - система желез внутренней секреции, а также специализированных структур, локализованных в центральной нервной системе, различных органах и тканях; одна из основных систем регуляции организма. Регулирующее влияние Э. с. осуществляет через гормоны, для которых характерны высокая биологическая активность (они оказывают действие в концентрациях 10-11-10-7 М) и дистантность действия (вдали от места образования). Биологическое значение гормонов заключается в гуморальном обеспечении координации и интеграции процессов жизнедеятельности организма; роста, развития, размножения, адаптации, поведения .
Эффективное воздействие на деятельность иммунной системы показано при комплексном применении тимусамина, эпифамина, гепатамина и супренамина, поскольку функционирование иммунной и эндокринной систем организма тесно взаимосвязано.
Для нормальног




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР: Утв. 8 мая 1991 г., № 5786-91.
2. Агаджанян Н.А., Телль Л.З., Циркин В.И., Чеснокова С.А. Физиология человека. М.: Медицинская книга, 2001.
3. Воробьев Р.И. Питание и здоровье. М.: "Медицина", 2005.
4. Ефимов А.С. Боднар П.Н. и Зелинский Б.А. Эндокринология, Киев, 1983.
5. Окорокова Ю.И., Еремин Ю.Н. Гигиена питания. М.: Медицина, 2001.
6. Розен В.Б. Основы эндокринологии, М.: Медицина, 1984.



Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru