www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Пищевая инженерия


ID работы - 708792
нераспознанные (реферат)
количество страниц - 19
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение ………………………………………………….…….……….……….. 3

1. Краткая характеристика пищевых производств ……………………………. 4
2. Общие представления о процессах пищевых производств …………...…… 6
3. Общие представления о технологии пищевых продуктов ………………… 8
4. Классификация и основные требования к технологическому
оборудованию ……………………………………………………………..…… 13
5. Нормирование качества продуктов на предприятии пищевой промышленности ………………………………………………………………. 16

Заключение ………………………………………………………………...…… 18
Список литературы …………………………………………………………….. 19






ВВЕДЕНИЕ:



Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: "Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться". "Уметь питаться" ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрел болезней от неумеренного питания. Так что кухня-дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения.
Пищевые продукты и готовые кулинарные изделия при неправильной обработке, нарушении сроков хранения могут служить средой для развития микроорганизмов, и поэтому необходимо при приготовлении, хранении и реализации готовой пищи строго соблюдать установленные санитарные правила. При кулинарной обработке продуктов в них происходят сложные физические и химические процессы, без знания которых невозможно выбрать рациональные режимы обработки, уменьшить потери питательных, ароматических, вкусовых веществ и повысить качество пищи. Технолог общественного питания должен хорошо знать физику и весь цикл химических дисциплин. Предприятия общественного питания оснащены механическим, холодильным и тепловым оборудованием с газовым, электрическим и паровым обогревом. В связи с этим технолог должен знать оборудование предприятий общественного питания и другие технические дисциплины. Не менее важно для технолога знание экономики общественного питания. Достигнуть высокой производительности труда, повысить культуру обслуживания нельзя без знания основ организации общественного питания.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Борщев В.Я. Основы эксплуатации машин и оборудования: Учебное пособие. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2000. 2. Зюзина О.В., Муратова Е.И., Матвейкина Г.В. Общая и специальная технология пищевых производств: Лекции к курсу. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2002. 3. Кайшев В.Г. Пищевая и перерабатывающая промышленность России в новом тысячелетии // Пищевая промышленность, 2001. № 1. 4. Машины и аппараты пищевых производств / Под ред. В.А. Панфилова, М.: Высшая школа, 2001. 5. Процессы и аппараты пищевых производств / Под ред. В.Н. Стабникова. М.: Пищевая промышленность, 1986. 6. Технологическое оборудование пищевых производств / Под ред. Б.М. Азарова. М.: Агропромиздат, 1988.
Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru