Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
"Основные вопросы организации производства на предприятии ОАО "Сибирский хлеб" ID работы - 624049 нераспознанные (курсовая работа) количество страниц - 25 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 3 1. Технико-экономическая характеристика предприятия 4 1.1. Краткая историческая справка 4 1.2. Производственная структура предприятия. 5 1.3. График работы цехов предприятия в течении года. 5 1.4. Организационная структура управления предприятием. 6 1.5. Плановый и фактические балансы времени 1 рабочего в год. 7 1.6. Состояние оборудования, уровень механизации и автоматизации производства и труда по предприятию в целом. 8 1.7. Выполнение плана по основным технико-экономическим характеристикам 8 2. Характеристика анализируемой поточной линии и структура производственного процесса 10 2.1. Состав оборудования поточной линии и его характер 10 2.2. Краткое описание поточной линии и технологического процесса 11 2.3. Численность рабочих поточной линии, их функции и тарификация 14 2.4. Виды производственной бригады, многостаночного облуживания, совмещение профессий, методы организации и оплаты труда на предприяти. 14 2.5. Основные показатели работы линии за предыдущий год. 15 3. Расчет и анализ производственного потока 16 4. Производственная мощность и резервы её использования 19 5. Организация и планирование ремонта технологического оборудования 21 Заключение 24 Список использованной литературы 26 ВВЕДЕНИЕ: Введение Тема написания настоящей работы: "Основные вопросы организации производства на предприятии ОАО "Сибирский хлеб" Целью написания данной курсовой работы является: закрепление теоретических и выработка практических навыков в области анализа и проектирования организации производства на предприятии Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи. 1. Научиться давать технико-экономическую характеристику предприятия; 2. Научиться рассчитывать и анализировать показатели производственного потока 3. Научиться определять производственную мощность и показатели её использования 4. Изучить организацию и планирование ремонтных работ технологического оборудования В настоящее время хлебопекарное производство активно развивается. Растут производственные мощности крупных промышленных предприятий, наблюдается интенсивное инвестирование как в функционирующие, так и в вновь создаваемые предприятия. Следствием интенсивного инвестирования является введение передовых технологий и оборудования как импортного, так и российского производства. Несмотря на рост доли производства продукции малыми предприятиями превалирующее значение все еще играют крупные промышленные предприятия. Цель проекта: хлебопекарное предприятие ОАО "Сибирский хлеб" Объектом исследования является мукомольное производство №1 СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список использованной литературы 1. Баканов М.И. "Экономический анализ", М: "Финансы и статистика", 2002 2. Бакаев Н.А., Синиченко З.И., Медведев В.П. Методические вопросы технико-экономического анализа. М, 1989 3. "Организация, планирование производства и управление на предприятиях пищевой промышленности" под ред. Стерлиговой Б.И., М: "Легкая и пищевая промышленность", 1981 4. "Организация производства на предприятиях отрасли" (комплексное учебное пособие) Н.Л. Грязнова, И.И.Крякина, Кемерово, 2000 5. Организация, планирование и управление предприятием пищевой промышленности. М.: Высшая школа, 1985. 6. Омаров А.М. Экономика производственного объединения (предприятия). М.: Экономика, 1988. 7. Попов Г.Х. Эффективное управление. М.: Экономика, 1985. 8. Производственный менеджмент. Учебник для вузов. Под ред. проф. Ильенковой С. Д - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. 9. Справочное пособие директору производственного объединения (предприятия) / Под ред. Г.А.Егиазаряна и А.Д Шеремета. М.: Экономика, 1985. 10. Савицкая Г.В. "Анализ хозяйственной деятельности предприятия" М.: "Инфра-М", 2002 Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru