www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

"Основные вопросы организации производства на предприятии ОАО "Сибирский хлеб"


ID работы - 624049
нераспознанные (курсовая работа)
количество страниц - 25
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение 3
1. Технико-экономическая характеристика предприятия 4
1.1. Краткая историческая справка 4
1.2. Производственная структура предприятия. 5
1.3. График работы цехов предприятия в течении года. 5
1.4. Организационная структура управления предприятием. 6
1.5. Плановый и фактические балансы времени 1 рабочего в год. 7
1.6. Состояние оборудования, уровень механизации и автоматизации производства и труда по предприятию в целом. 8
1.7. Выполнение плана по основным технико-экономическим характеристикам 8
2. Характеристика анализируемой поточной линии и структура производственного процесса 10
2.1. Состав оборудования поточной линии и его характер 10
2.2. Краткое описание поточной линии и технологического процесса 11
2.3. Численность рабочих поточной линии, их функции и тарификация 14
2.4. Виды производственной бригады, многостаночного облуживания, совмещение профессий, методы организации и оплаты труда на предприяти. 14
2.5. Основные показатели работы линии за предыдущий год. 15
3. Расчет и анализ производственного потока 16
4. Производственная мощность и резервы её использования 19
5. Организация и планирование ремонта технологического оборудования 21
Заключение 24
Список использованной литературы 26





ВВЕДЕНИЕ:



Введение

Тема написания настоящей работы: "Основные вопросы организации производства на предприятии ОАО "Сибирский хлеб"
Целью написания данной курсовой работы является: закрепление теоретических и выработка практических навыков в области анализа и проектирования организации производства на предприятии
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи.
1. Научиться давать технико-экономическую характеристику предприятия;
2. Научиться рассчитывать и анализировать показатели производственного потока
3. Научиться определять производственную мощность и показатели её использования
4. Изучить организацию и планирование ремонтных работ технологического оборудования
В настоящее время хлебопекарное производство активно развивается. Растут производственные мощности крупных промышленных предприятий, наблюдается интенсивное инвестирование как в функционирующие, так и в вновь создаваемые предприятия.
Следствием интенсивного инвестирования является введение передовых технологий и оборудования как импортного, так и российского производства.
Несмотря на рост доли производства продукции малыми предприятиями превалирующее значение все еще играют крупные промышленные предприятия.
Цель проекта: хлебопекарное предприятие ОАО "Сибирский хлеб"
Объектом исследования является мукомольное производство №1








СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список использованной литературы

1. Баканов М.И. "Экономический анализ", М: "Финансы и статистика", 2002
2. Бакаев Н.А., Синиченко З.И., Медведев В.П. Методические вопросы технико-экономического анализа. М, 1989
3. "Организация, планирование производства и управление на предприятиях пищевой промышленности" под ред. Стерлиговой Б.И., М: "Легкая и пищевая промышленность", 1981
4. "Организация производства на предприятиях отрасли" (комплексное учебное пособие) Н.Л. Грязнова, И.И.Крякина, Кемерово, 2000
5. Организация, планирование и управление предприятием пищевой промышленности. М.: Высшая школа, 1985.
6. Омаров А.М. Экономика производственного объединения (предприятия). М.: Экономика, 1988.
7. Попов Г.Х. Эффективное управление. М.: Экономика, 1985.
8. Производственный менеджмент. Учебник для вузов. Под ред. проф. Ильенковой С. Д - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.
9. Справочное пособие директору производственного объединения (предприятия) / Под ред. Г.А.Егиазаряна и А.Д Шеремета. М.: Экономика, 1985.
10. Савицкая Г.В. "Анализ хозяйственной деятельности предприятия" М.: "Инфра-М", 2002


Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru