www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Основные группы помещений гостиницы и функциональные связи между ними к2424422


ID работы - 671644
нераспознанные (курсовая работа)
количество страниц - 34
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ 4
1 Классификация средств размещения гостиниц и гостиничного хозяйства 7
1.1 Градостроительные принципы размещения гостиниц 7
1.2 Классификация средств размещения. Вместимость. Группы этажности 11
1.3 Перечень и характеристика помещений гостиницы большой вместимости высокого уровня комфорта 13
1.4 Перечень и характеристика помещений гостиницы малой вместимости среднего уровня комфорта 17
1.5 Основные группы помещений гостиницы и функциональные связи между ними 21
1.6 Композиционные решения здания и взаимосвязь двух основных элементов: жилой и нежилой площади 23
1.7 Меры по обеспечению пожарной безопасности в гостиницах 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 31








ВВЕДЕНИЕ:



Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения. Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке.
Анализ сложившейся ситуации с функционированием гостиничных комплексов в положении "на плаву" и "ввысь" позволяет с достаточной обоснованностью утверждать, что эффективность гостиничного бизнеса связана в первую очередь со степенью эффективности менеджмента.
Создание управленческой инфраструктуры не связано с крупными инвестициями, а требует, прежде всего, наличия управленческого потенциала, представленного высокопрофессиональными кадрами управленцев, дефицит которых в гостиничном бизнесе ощущается все острее, что соответственно накладывает отпечаток на остроту проблем в этой области.
В управлении гостиничным бизнесом явственно просматриваются три получивших распространение направления: а) на заполнение гостиниц и оказание максимума чисто гостиничных услуг (22% от всех гостиниц);
б) диверсифицированный менеджмент (56%);
в) неявное управление, симбиоз




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



сертификация / С.И. Байлик. - Киев: ВИРА-Р, 2001. - 435 с.
2. Биржаков М.Б. Введение в туризм / М.Б. Биржаков. - СПб: Издательский торговый дом "Герда", 2003. - 284 с.
3. Ердавлетов С.Р. Основы географии туризма / С.Р. Ердавлетов. - М.: ИНФРА-М, 2004. - 348 с.
4. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник для вузов / Под ред. проф. А.Д. Чудновского. М.: Издательство ЭКМОС, 2005. - 361 с.
5. Жуков Г.С. Гостиницы / Г.С. Жуков. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 267 с.
6. Жуков Г.С. Эксплуатация гостиниц / Г.С. Жуков. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 348 с.
7. Обслуживание посетителей в гостиницах и ресторанах: Учебник для вузов / Под ред. М.Н. Захаровой. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 384 с.
8. Ольхова А.П. Гостиницы / А.П. Ольхова. - М.: Стройиздат, 2001. - 531 с.
9. Сенин В.С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения / В.С. Сенин. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 431 с.
10. Филлиповский Е.Е

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru