www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Основные аспекты качества промышленной продукции


ID работы - 688260
нераспознанные (реферат)
количество страниц - 13
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие качества изделия, основные показатели качества 4
2. Обеспечение качества изделий на различных стадиях их жизненного цикла 5
3. Организация службы контроля качества на предприятии 8
4. Статистические методы управления качеством 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 13





ВВЕДЕНИЕ:



В рыночной экономике огромное внимание уделяется проблемам каче-ства. Это обусловлено наличием конкурентной среды. По методам осуществ-ления конкуренция делится на ценовую (вытеснение конкурентов путем снижения, сбивания цены) и неценовую, при которой ту же цену предлагает-ся товар с более высокими качественными параметрами и комплексом услуг, что означает в терминах маркетинга "товар с сопровождением". Только каче-ство может привлечь потребителя.
Серьезная конкурентная борьба обусловила в странах с развитой рыноч-ной экономикой разработку программ повышения качества. В научных ис-следования и в практике возникла необходимость выработки объективных показателей для оценки способностей фирм производить продукцию с необ-ходимыми качественными характеристиками. Эти характеристики подтвер-ждаются сертификатом соответствия на продукцию. Многие фирмы-производители имеют системы качества, соответствующие международным стандартам.
В данной работе мы рассмотрим основные аспекты качества промыш-ленной продукции (далее - качество продукции). В задачи исследования вхо-дит:
" обозначить основные понятия и показатели качества
" выявить факторы, влияющие на качество промышленной продукции
" посмотреть, каким образом организуется система контроля качества на предприятии
" рассмотреть статистические методы контроля качества промышлен-ной продукции.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Адлер Ю.П. Менеджмент качества на пороге ХХI века (о промышлен-ной революции ХХI века) // Стандарты и качество. - 2004. - № 7. - С. 30-31.
2. Барт Т.В. Управление качеством [Электронный ресурс]: http://e-сollege.ru/xbooks/xbook066/book/index/ index.html
3. Ильенкова С.Д. Управление качеством / Учебник. - М.: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, 2005.
4. Ильенкова С.Д. Управление качеством / Учебник. - М.: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, 2005.
5. Нейман В.Б. Управление качеством продукции как государственная политика // Промышленные ведомости. - 2007. - №8-9.
6. Непомнящий Н.Г. Экономика и управление предприятием: Конспект лекций. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2007.
7. Основы качества продукции. Основные понятия качества [Электрон-ный ресурс]: http://www.itsu.ru/book/certification/osn_kachestva.htm




Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru