Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОАО "ЮЖУРАЛКОНДИТЕР" ID работы - 718185 нераспознанные (курсовая работа) количество страниц - 38 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 5 1. 1 Роль анализа в процессе управления 5 1. 2 Задачи и объекты анализа систем управления 8 1. 3 Суть диагностического анализа 12 1.4. Выводы по главе 14 2. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОАО "ЮЖУРАЛКОНДИТЕР" 15 2. 1 Юридический адрес 15 2. 2 Анализ и оценка целевых подсистем 15 2. 3 Анализ и оценка функциональных систем 18 2. 4 Анализ и оценка организационных форм и структур управления 19 2. 5 Анализ и оценка процессов управления 21 2. 6 Анализ и оценка обеспечивающих подсистем управления 23 2. 7 Оценка системы управления 30 2.8. Выводы по главе 31 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ 33 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37 ВВЕДЕНИЕ: Данная работа посвящена исследованию систем управления предприятия по производству кондитерских изделий ОАО "Южуралкондитер". В данной работе применяется диагностический анализ исследования, потому как одной из задач работы является качественно новое рассмотрение деятельности предприятия и предложения по его совершенствованию, что и обеспечивает данный вид анализа. Не секрет, что без руководства никакой производственный объект работать не будет, тем более если он не один, поэтому любая организация должна иметь централизованное управление во главе с разветвленной сетью управления производственными подразделениями, формирующими систему управления предприятия. Предприятие без системы управления, как человек без головы, не жизнеспособно, что и составляет актуальность данной проблемы, которая изучается, рассматривается и модифицируется в представленной работе и предполагает соответствующее название курсовой работы. Объектом исследования работы является Челябинская кондитерская фабрика ОАО "Южуралкондитер", а предметом - система управления рассматриваемого объекта. Цель курсовой работы -совершенствование системы управления. Достижение данной цели в работе требует решения следующих задач: детально рассмотреть теоретический материал, касающийся актуальности проблемы; аналитическая задача - изучить состояния хозяйственной деятельности предприятия и предложить пути совершенствования систем управления предприятия исходя из выявленных недостатков. Реализация поставленных задач работы осуществляется с помощью диагностического анализа исследования. Исходным материалом для выполнения работы служат: нормативная документация ОАО "Южуралкондитер" и методическое пособие по исследованию систем управления. Данная работа позволила нам ознакомится с анализом систем управления, являющейся важнейшей стадией управленческого цикла и базой для обоснования целей и направлений дальнейшего развития управляемого объекта. Анализ раскрывает поэтапное формирование целей и взаимосвязь производственных элементов для достижения данных целей на основе информационного обеспечения в рамках какого либо изучаемого объекта, также анализ позволяет выявить возможности улучшения использования наличного производственного аппарата, организационных форм и методов управления в целях рационального развития хозяйствующего субъекта и приведения его в качественно новое состояние. Работа раскрывает задачи и объекты анализа, являющиеся основополагающимися пунктами в изучении объекта, при формировании направлений изменения рассматриваемой системы управления. В практической части курсовой работы была рассмотрена общая характеристика предприятия, его производственно-хозяйственная деятельность и организационная структура, также был проведен диагностический анализ системы управления ОАО "Южуралкондитер". Данная часть работы позволила исследовать производственную мощность предприятия его цели и задачи, количественный состав кадров предприятия, тип организационной структуры, деятельность руководителей и основных служб, перспективы развития и коэффициенты эффективности, а в конечном итоге привести к предложениям по совершенствованию системы управления. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Базилевич Л.А., Соколов Д.В., Франева Л.К. Модели и методы рационализации и проектирования организационных структур управления. Л.: ЛФЭИ, 1991. 2. Бизнес-план ОАО "Южуралкондитер" 3. Блейк Р.Р., Моутон Д.С. Научные методы управления. - Киев: Наукова думка, 1990. 4. Горфинкель В. Я. т др. Экономика предприятий. М., Банки и биржи, 1996г. 5. Должностные инструкции аппарата управления ОАО "Южуралкондитер". 6. Зонов В. Л., Гаврилин Ю. Ф., Каточков В. М. Исследование систем управления: Учебное пособие. - Челябинск: Изд. ЮурГУ, 1998. - 60 с. 7. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки. - М.: ИКЦ "Дис",1997. 8. Кунц Т., О'Доннел С. Управление: системный и ситуационный анализ управленческих функций. - М.: Прогресс, 1991. 9. Лагоша Б.А., Шаркович В.Г., Дегтярева Т.Д. Методы и модели совершенствования организационных структур. - М.: Наука, 1998. 10. Менеджмент организации / Под ред. 3. П. Румянцевой. - М.: ИНФРА-М, 1995. 11. Мильнер Б. 3. Теория организаций. - М.; ИНФРА-М, 1998. 12. Основы управления / Под ред. В.П. Радукина. - М.: Высшая школа, 1996. 13. Рапопорт В.Ш. Диагностика управления: Практический опыт и рекомендации. - М.: Экономика, 1998. 14. Санталайнен Т. и др. Управление по результатам. - М.: Прогресс, 1998. 15. ТИ-О-ШИ-98 Технологическая инструкция. Производство шамотных изделий. - Челябинск: ОАО "Мечел", 1998. 16. Управление организацией / Под ред. А. Г, Поршнева и др. - М.: ИНФРА - М, 1998. 17. Устав ОАО "Южуралкондитер". 18. Шмален Г. Основы и проблемы экономики предприятия. М., Финансы и статистика, 1996г. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru